※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

上の子が着ていた服についた古いシミを落とす洗剤の効果的な方法について教えてください。

時間が経ってしまった服のシミ、この洗剤が効くよ!っていうのありますか?💕

上の子の時使ってた服、シミが出てしまってるのもあって、ダメ元で洗ってダメなら破棄しようかと思いまして😂

コメント

こけこ

何色のお洋服ですか?
白ければ、私はいつもキッチンハイターです。色物だったらごめんなさい💦なんだかんだ、食器用洗剤が一番落ちる気がします!

• もち

もち

キッチンハイター、白の服にやってみます💕
    柄のものはまた違う手段考えてみますね🥰

• 1月22日
  • こけこ

こけこ

前に白とブルーのボーダーの服のシミも、白のところだけ綿棒でハイタートントンしたらきれいになりました!柄もプリントとか、色の付け方によってはハイターしても平気なものがあるので、ダメ元ならお試しください(*^^*)

• 1月22日
  • もち

もち

綿棒でトントン!すごいですね😍
    一気にやらずに幾つか試しにやってみます💕
    ありがとうございました❤️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

ウタマロ石鹸ですね😊

あとミヨシの無添加石鹸🧼もよく落ちると思います🙂汚い何年も経つお下がりを普通に洗濯機に回してたら、気づいたらシミが無くなってたりします😊

• もち

もち

ウタマロ石鹸は日頃の洗濯に重宝してます😍
    古いシミにも有効なんですね💕

ミヨシの石鹸は使ったことないので今度見てみます✨
    それは嬉しいですね😆❤️

• 1月22日