※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雑炊やクッパを作ると普段のご飯量より多く食べることがあるので、野菜やタンパク質も入れて多めに食べても問題ありません。例えば、お昼にクッパ200g食べてその後にプラス100gで計300g食べている方もいます。

雑炊とかクッパを作ったらどのぐらいあげますか?
普段白ご飯は80~100gたべますが、雑炊やクッパを作るとあげ続けたら一生食べるんじゃないかってほど食べます😅
野菜とかタンパク質も入れてるし多めでもいいのかなあと思って
お昼はクッパ200g食べてその後プラス100g計300g食べてました

コメント

ミッフィー

野菜やタンパク質も入れてそれで1食なら、いつものトータル量あげますね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふつうの白ご飯におかずだとトータル150食べてるかな?ぐらいなんです…
    でも雑炊系だとめちゃめちゃたべるんですー😅😅
    食べムラだと思って300gとかあげちゃっていいんですかね🤢

• 1月22日
はじめてのママリ

雑炊とかじゃないですしなんグラムかもちゃんと測ってないですが…
食べるときはおかずの他に大人のお茶碗でご飯3杯とか食べるので、多分300以上食べてます😅
でも食べないときは子供茶碗1杯とかしか食べなくて量にだいぶムラがあります😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!
    うち白ご飯におかずだと全然たべないです😭
    もはや毎食クッパにしたいです…

• 1月22日
Καnα♥︎

普通のごはんでも白米180gとか食べてて、トータル300gなので混ぜた時もトータル量が同じくらいであげてます😳
本人が食べれて下痢とか消化不良にならないなら大丈夫じゃないですかね?😚