モヤモヤを解決してほしいです!自分の実親が非常識(金銭面や人間関係)…
モヤモヤを解決してほしいです!!
自分の実親が非常識(金銭面や人間関係)だった時、治してほしいと親に伝えますか??
私は自分の家族ができて、こっちだけを考えて幸せに生きていきたいです。
しかし、正義感ではないですが悪いことは悪いと伝えたり理解してほしいと思ってしまいます。
それに親が非常識なことをしていると情けないし、人から親の悪いこと言われるのっていい気分ではないですよね、、、(親の兄弟に言われてます。)
でも年齢も50代後半、今更治らないかなとも思うし、沸点が低いのですぐ怒る。←ここも治してほしいところ。
すべてが悪いわけではないのですが、、、
私も自分の家族があるし、もうほっとけばいいものでしょうか??
伝えて変わった人もいますか??
ぜひいろんなご意見ください!!!
- あんころもち(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
めくま
変わらないし適度な距離で離れてるのが良いかなーと思います。
トバッチリ来ないように。
⭐️
あきらめず私は言います!!
-
あんころもち
言えばきっとスッキリしますよね??変わってくれると信じて、これが最後だと思って言おうかなと思います!!
ありがとうございます!!- 1月22日
ママリ
変わりませんが言いますよ。何も言わなければ同類と思われますし、他人は指摘してくれませんからね…
-
あんころもち
言って少しでもわかってくれれば幸いですよね。わかってくれなければ孫にも会わせないぐらいの気持ちです!!
もう自分たちのことだけで悩みたいです(T ^ T)- 1月22日
あんころもち
やはり変わらないですかね😭でも距離って大事ですよね、、
言うなら、孫にも会わせない覚悟で言おうと思ってます!!