※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

最近保育園で毎日靴下を反対向きに履いている子供がいます。先生は気づいていないようです。片方だけや両方の時もあるようです。

保育園に迎えに行くと 
最近毎日靴下を反対向きに履いてます。
先生は気づかないんでしょうか。
片方だけの時もあれば両方の時もあります。

コメント

のりしお

親指とかかと部分が逆ということですか?
だとしたら酷い….
左右逆は息子の保育園でも、柄のある靴下の時でも、たまにあります😅

なっちゃん

多分、自分ではく練習してるからそのまんまなんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

自分で履くから逆になるんじゃないですかね?うちはプレ幼稚園ですが、自分でお着替えするのでパンツも反対だったり靴下もどうなってんだ?って時ありますが、練習だからわざわざ直さないですよ⸜( •⌄• )⸝

ねんねこ

3歳のお子さんですよね☺️?
うちの子もよく反対ですよ💡
保育園からは練習で自分でがんばって服を着たり靴を履いてもらってるので、あえて直しませんと言われましたよ!息子さんの保育園もそんな感じではないでしょうか?

• なお

なお

そうなんですね。
    先生から何も言われてないので不思議で仕方なかったんです。

• 1月22日
まぬーる

自分でですね。上履きをはくと見えなくなるのであれば、一人一人のをしっかりフォローするのは無理かと、、!

それか、動いてるうちに回ったりとかする子もたまにいますよね😁💧

朝は自分で履いたとき、きちんとはけてるんでしょうか?