※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

2歳児の食事。たんぱく質の上限っていつまで気にしたらいいのでしょうか…

2歳児の食事。たんぱく質の上限っていつまで気にしたらいいのでしょうか。最近魚や肉をもっと欲しいと言います。今まで「他の野菜やご飯を食べ終わったら」としていて他のを食べているうちにお腹いっぱいになっていたようですが、最近は全部食べ終わったあとにまだ食べられるようで昨日は餃子を合計10個食べていました。餃子なので野菜と皮の方が多いのですが、魚などももうあまり気にせずあげていいのでしょうか。大人との魚の大きさに不満を持っているようです(笑)よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

1歳半ですが気にしたことないです😂💦

• はる

はる

ありがとうございます!たんぱく質は消化が大変だからあげすぎないようにとどこかで読んだのですが、結構大丈夫なんですね😄もうあげちゃおうかと思います!

• 1月22日
ねこ

魚なら食べたい分だけあげますo(*⌒―⌒*)o
餃子もですね!
豚カツなど油っぽいものはさすがに食べ過ぎてたらあとからもたれるとかわいそうなので、止めます!

• はる

はる

ありがとうございます!確かにフライ系は大人でも調子に乗ると後からきますよね😭うちもそんな感じにしちゃおうと思います!

• 1月22日