※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ヨーグルトばかり食べている赤ちゃんについての離乳食の相談です。粥もヨーグルトに混ぜて食べさせているが、問題があるか悩んでいます。3回食のことも考えています。

離乳食について。
ヨーグルトが大好きでヨーグルト以外の物を口に入れると怒ります、、
なので、粥もすべてヨーグルトにまぜて食べさせているのですが良くないですよね、、
3回食のことも考えるとどうしようかと思っています、、

コメント

ゆうくんママ

うちは初めて食べさせた時
次にお粥を食べさせたら怒ってもっとヨーグルトよこせだったので
食べさせても最後にするようにしてます
乳製品なのであまり多く食べさせるのは良くないと思います
あまりに執着するようであれば一度ヨーグルトはなしにして良いと思います

• はじめてのままり

はじめてのままり

最後にしようとしているんですが、ヨーグルト以外の物を口に入れると怒って泣いて、あげく口をブーブーして出したり手で拭ったりします、、

• 1月22日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

賢いですねー笑
    こんくらべですね
    とりあえず一週間出さないで頑としてご飯!ってするしかないですね!

• 1月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一週間がんばってみます(´・ω・`)

• 1月23日
あーか

執着したり、それしか食べないとなった時はそれを出さない、もしくは最後にするってやってました( ´ω` )/
混ぜて食べるのもそれになれると単品で食べなることがあると聞いたので、あまり何でもかんでもは混ぜすぎないようにしてます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

混ぜ過ぎはやはり良くないですよね😢

• 1月22日