オムニウッティ10Lを使用する際、普通のビニール袋でも臭いは気になりませんか?BOSの袋の方が良いでしょうか?
オムニウッティについて
もうすぐ生後2カ月になる娘がいます。アパートが狭いこともありオムニウッティ10Lを購入しようと思います。
使用されてる方、オムニウッティに使用する袋は普通のビニール袋でも臭わないのでしょうか?
やはりBOSの袋の方がいいのでしょうか…?
- まっちゃん(5歳9ヶ月)
コメント

mimi
オムニ、結局買ったけど使わず、玩具箱になってます😅
BOSは高いけど、沢山入ってるので、半年以上持ちますよ!
お家のゴミ箱が大きいのであれば、うんちが出たときだけBOSに入れてゴミ箱ポイで全然いけます!臭いもないですよ!
意外とオムニは場所とりますよー💦

はじめてのママリ🔰
オムニウッティなど気密性の高いものでBOSを使うと臭う可能性があるとHPに書いてありました😌
家ではBOSの袋に入れて普通の生ゴミなどと一緒に捨てています。BOSの袋もの安い物(良く売っているものの1/2~2/3の値段)を買って2.5日分位入れて捨てています。袋にいっぱいたまるまではそのままにしていますが臭わないです。
-
はじめてのママリ🔰
おしっこのおむつもうんちのおむつも全て入れています。
良く売っているピンクのBOSと性能は同じでパッケージと袋の色が違うだけです。
捨てるまでは写真のように置いてありますが臭わないです。気になるならトイレに置くと良いと思います。- 1月22日
-
まっちゃん
ご丁寧に写真までありがとうございます‼️安いものもあるんですね、初めて知りました!毎日出るものなので、安い方が良いですよね😲
ありがとうございます😊- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は写真の一番上のMサイズの袋90枚を750円のTポイント150付き、下の2つはSとSSサイズで200枚入りで1200円のTポイント240ポイント付で買いました😄
- 1月22日
まっちゃん
そうなんですね〜💦じゃあとりあえずウンチの時BOSの袋使ってみようと思います‼️
ありがとうございます!
mimi
別でゴミ箱が必要だと思ったらアリだと思いますが、結局いっぱいため込んで、蓋が浮いてしまいます😂