※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お出かけ

子どもとの旅行の時ベビープランがある旅館やホテルに泊まる場合、ベビ…

子どもとの旅行の時ベビープランがある旅館やホテルに泊まる場合、ベビープランで予約しますか?それともほかのプランにしますか??
子どもとの宿探しでこれは押さえておいた方がいいってポイントあれば教えてください💡

コメント

むじ

2歳未満であれば、赤ちゃん連れに優しいホテルを選びますね☺️ 離乳食が無料提供とかバストイレ別とか!そういったところを選んでました😊✨

• 🧸

🧸

ベビープランで無事予約完了しました👏💓
    初めての旅行なので緊張します笑

• 1月24日
HARU

ベビープランがあるならベビープランで予約したほうが旅館の肩も気にかけてくれると思います😊例えばうるさくしても気にならないように1階や端の部屋にしてくれるとか。チェックインの時にお子さんにレンタルでこーゆうのありますよと案内してくれたりとか。

• 🧸

🧸

確かにお部屋の配置とか気を配ってくれるとすごく助かりますね👏
    無事ベビープランで予約完了しました!

• 1月24日
はー☆

ベビープランで当日キャンセル料がかからない(子どもの体調不良のみ)所にいつも泊まってます😊

• 🧸

🧸

あたしが行きたい近辺そういう場所が全然なくて😭3日前までなら無料なのでいまから体調管理気をつけます!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

ベビープランでは泊まらないですが、子どもの寝相が悪いので和室に泊まるようにしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはキャンセル料が3日前位からかかるプランにする、宿と新幹線などのパックにしないようにしています。

• 1月22日
  • 🧸

🧸

うちも寝相劇的に悪いんですがお布団だとエンドレスハイハイで寝てくれなくて😂
    低めのベッドがあるみたいなのでそれでお願いしました♡

• 1月24日
まるこ

ベビープランの方がお得なときは利用します❗
お得でなければ他のプランで予約してます😀
うちは寝相が悪いので和室かベッドガードの貸し出しがあるとこにしてるのとお風呂が熱いと入るの嫌がるのでお風呂が部屋についてて温度調節出来るとこにしてます😉

• 🧸

🧸

ベビープランとほかのプランがそれほど変わらなかったのでベビープランにしました💓
    露天風呂付きにしたので自分たちに合わせられるし好きな時に入れるので楽しみです🥺

• 1月24日
ちーや

離乳食の時期はベビープランにしていました!今は3歳なのでお得な方で予約取ってます笑🤗
何軒か行って思うのはベビーウエルカムの宿に泊まる方がそうじゃないところと違い子供連れに優しいし気を使ってもらえることが多いので、なるべくウエルカムベビーの宿を探してます◎

• 🧸

🧸

やっぱりそういうプランがあるところとないところでは違うんですね💡
    初めてのベビープランどんなもんか楽しみです😂

• 1月24日
えのき

和室、部屋食、2歳未満なら家族風呂(無ければベビーベッドや、子供用の椅子がある)、あとは、できれば寝室と襖で仕切れる部屋を重視して探します。

• 🧸

🧸

寝室と仕切れる部屋盲点でした😳確かに一部屋とかだと子どもと一緒に消灯しなきゃですもんね、仕切れるお部屋でベビープランで予約したのでいまから楽しみです💓

• 1月24日