※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の上の子の育休中、1日のスケジュールや家事に追われている悩み。夜中の下の子の寝不足もあり、大変そうです。

上の子が保育園で下の子の育休中の方!1日どんなスケジュールで動いてますか?最近2回食も始めてなんだかてんやわんやです。私の家事の要領が悪いんだろうけど…笑
そして、夜中下の子が頻繁に起きるため寝不足です😭
保育園は9:30登園16:00お迎えです。
買い物、洗濯、ご飯の準備、離乳食など…あっという間にお迎えの時間になってます。
ほぼワンオペなので、上の子には最近「ちょっと待って」「早く〜」ばっかり言ってる気がします…😓
ごめんね😭

よかったらみなさんのお話もお聞かせ下さい〜

コメント

らすかる

まだ離乳食が始まっていないのでのんびりです😊
8時頃に行って17時に帰ってくる娘。
日中だいたい寝てます🤣
洗濯はお風呂の残り湯出するので夜に洗って干します。
ご飯は3時頃から支度をしつつ(下の子寝てる)買い物はだいたい週末に夫として足りないものだけ保育所の帰りに娘も連れて買いに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯夜にしてしまうほうがやはり良いですね!最近子供と一緒に寝てしまうので😪😂
    明日は主人が出張でいないので夜ご飯適当にして、お昼寝したいです!
    回答ありがとうございました♫

• 1月23日
3人ママ☆

うちも2回食、夜中も3時間おきに起きるため寝不足です😂
長男の保育園は9時~16時です👦
長男いない間で次男が寝てるすきに、買い物掃除洗濯物と夕飯の準備したりしてるとあっという間にお迎えの時間になってます😱今日ももう15時だ😱😱😱
うちも『ちょっと待ってて』『自分でやってて』が口癖のようになってしまってて💦なかなか余裕が持てません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さん同じ6ヶ月ですね!
    寝不足ほんとつらいですよね😩
    もう15時だー😱と毎日なってます💦ゆるーく頑張りたいものです。

• 1月23日
せっちゃん

6時、私起床、歯磨き顔洗う
6時半、子供達起床、長女朝食
7時、布団乾燥機かける、次女離乳食
8時、長女朝の支度、次女ミルク、私化粧
8時半、長女保育園
9時、掃除、洗濯物しまう
12時、私昼食、次女ミルク
13時半、夜ご飯準備
15時半、長女お迎え
私も、毎日運動会状態です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時半までにお子さん2人のご飯や離乳食、ミルクなど…すごいです!
    私朝は結構のんびりしちゃってるほうなのかもしれません…
    毎日目まぐるしく過ぎていきますよね。😂

• 1月23日