※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻ひなこ🌻
子育て・グッズ

離乳食で野菜をみじん切りしているけど、便にそのままの形で出てくる。消化しきれていないかも。潰す方がいいですか?9ヶ月で調理形態を変えている。

離乳食についてです!
現在野菜など細かくみじん切りしているのですが、便にそのままの形で出てきてしまいます。
これは消化しきれていない証拠ですよね?
みじん切りではなく潰しに戻ったほうがいいのでしょうか…
現在9ヶ月で、調理形態は2ヶ月ずつ変えている状態です!

コメント

sO-ちゃん

1歳1ヶ月の今でもにんじんやほうれん草など消化しにくい野菜はそのままでてきますよ〜(笑)
でも栄養はちゃんととれてるらしいのでいいかなと思ってます(^^)❤︎

お子さんが嫌がったり、飲み込みにくそうにしてるとかじゃなければそのままで大丈夫じゃないかと思います(^^)❤︎

にゃあー

うちもそのまま出てくる時あります。
今はヒジキがそのまま出ます(^_^;)
栄養士さんに聞いたら問題ないそうです(*^^*)

いぬがお

本には、そのまま出てきても、下痢などしてなければ気にしないでよいです。となってましたよ!

いろは

赤ちゃんは消化器官が未熟だから、まだまだ食べたものがそのままでてくるそうですよ!
体調がわるかったら、一ヶ月前の食事(ペーストだったりみじん切りだったりを一ヶ月前の匙数くらいに。人それぞれらしいですが)をあげるみたいですし、ペーストにしなくて大丈夫だと思いますよ(*¨*)