※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
お金・保険

歯列矯正を10年前にしていたが、マウスピースが必要で、通っていた歯科医が閉院している。新しい歯科医で再度お金を支払う必要がある。

歯列矯正を10年前にしていました。
少し戻ってきてしまっていて、マウスピースを作って欲しいのですが、通っていた歯科医は閉院しています😭

この場合、新しく別の歯科医で最初からまた(100万くらい)お金払ってやるしかないんですよね?

コメント

パッチール

さすがに100万円はしないです!
具体的にいくらかかるかは分かりませんが、マウスピースのみなら1万円もいらないと思いますよ。
また歯を動かすとかだともっとかかると思いますが、マウスピースだけなら大丈夫ですよ。

• ジェニー

ジェニー

本当ですか😭✨前歯が出てきてしまっていて、2、3㍉動かしたいです。
    コメントありがとうございます😊

• 1月22日
ママリ

マウスピースだけならそんなにかかりませんが、2、3ミリ動かしたいとなると多少の治療は必要かと思います。リテーナーは現状維持しかできないので。

• ジェニー

ジェニー

そうですよね🧐いくつか歯医者に聞いてみようと思います☺️ありがとうございます😊

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

マウスピースだけなら5000円くらいでできますよ😇

• ジェニー

ジェニー

思ったより安くて驚きました✨ありがとうございます😊

• 1月22日