※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐を教えてください。長距離向きのものを探しています。使いやすいものがいいです。

おすすめの抱っこ紐を教えてください!

今コニーを持っているのですが、長距離向きではないなあと感じており、メインで使う抱っこ紐の購入したいと思っております。

みなさんが使っている抱っこ紐でおすすめを教えてください。その理由も教えてくれると嬉しいですっ😆💕

コメント

ちーーー

はじめまして!

私は子が産まれた時から
同じくコニーです!!
首が座りだすと、本当に楽ですよ!!コニー!!

コニーは長時間はしんどいですよね!首が座るころには体重も重くなってきてますし😂

私も最初はコニーを使ってたんですが、最近はもともと持ってたエルゴをよく使ってます。

ママリ

napnapがおすすめです!

エルゴの少し小さい作りのもの、とイメージしてもらえればいいとおもいます!

エルゴよりかさばらないし、
3ヶ月頃から、今も愛用中です!
1歳半になる娘は10キロありますが、長時間でも全然苦ではないですし
着脱も簡単です!

• ゆっき

ゆっき

それってベルメゾンとのコラボのやつですか???

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

napnapにはベルメゾンとコラボのもありますが、
    わたしが持っているのはベーシックなのでコラボではないです!!
    コラボのものの方が前抱っこができたりチェアベルトにもなるみたいなので機能はよさそうです!

• 1月22日
mii

マンジュカ使ってます!
エルゴと機能的な部分では同じですが、エルゴより安いです☺︎
店頭ではあまり売られていないので試着はできないのが難点ですが✳︎