コメント
ママり
一年だけ通う予定ですか??
高校生の息子2人いて、2歳~4歳英語教室、4歳~幼稚園で英語授業あり、小学校~授業ありましたが一番苦手教科です。
一年通ったくらいじゃ何もならないような‥‥
専門家じゃなく経験談なので息子がダメダメだっただけかもですが(笑)
ママ
ペラペラ話せるようになって欲しいのか、ただ触れるだけか、小学校の授業を見越してかで選ぶ教室は変わってくると思います😊
-
はじめてのママリ🔰ぷにゅちゃんママ
なるほど🤔
この年齢でもそおいったのも考えないといけないんですね💦
1.2歳わどこもかわらないのかなーとか思っちゃってました💦💦- 1月22日
退会ユーザー
同じく7月で2歳になります😊
ちょっと話が変わってしまうのですが、試しにこどもちゃれんじ(しまじろう)の英語バージョンを受講してみてはいかがですか?
うちも日本語のは受講してるのですが、娘が英語バージョンのお試しも食いついていたので英語バージョンも受講しようかなって思っていたところです😁
楽しんで学びながら遊んでくれるようなら英語教室行ってみようかな〜と思っていたところです😍
スポンジ
2歳から一年だけ習わせてそのあとはどうするんですか?
3歳で辞めたらなんの意味もないですよ😅
はじめてのママリ🔰ぷにゅちゃんママ
え、そおなんですね💦
小さい頃から通わすだけでも単語とか頭に残るから少しでも通わした方がいい!って聞いてたのでびっくりです(笑)
とりあえず幼稚園まで楽しそうならそれ以降も考えることにします☆*°
経験談ありがとうございます😊
ママり
ちょっと通ったくらいで頭に残る、身に付くなら皆天才になります(笑)
2歳でもアップル!とかは言うようになりますけど😅
それくらいなら通わなくても言うようになります。
3歳までにーって言いますが、日本語と一緒で毎日の積み重ねなので生活の中に取り入れて習慣にするのが一番かと思いますよ。
あと、余計なお世話ですが‥日本語も何ヵ所か間違えています‥