お仕事 転職活動始めました!選考に面接、筆記試験とある会社も多いので何か対策… 転職活動始めました! 選考に面接、筆記試験とある会社も多いので何か対策を…と考えてます。 SPI&テストセンター と 一般常識&時事問題 事務で探してるのですがどっちがいいのでしょうか?? 最終更新:2020年1月22日 お気に入り 面接 会社 転職 りんりん コメント ママリ 私が転職活動中に受けたのはSPIと適正診断が多かったです! でも中途だとない会社のほうが多かったですねー。 1月22日 りんりん やはりSPIなんですねー! 確かに書類審査、面接のみも多いですが 働きたいと思った会社に筆記試験があると二の足踏んでしまうので どこでも前向きに受けられるよう対策しておこうと思います✨ ありがとうございました☆ 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
やはりSPIなんですねー!
確かに書類審査、面接のみも多いですが
働きたいと思った会社に筆記試験があると二の足踏んでしまうので
どこでも前向きに受けられるよう対策しておこうと思います✨
ありがとうございました☆