※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

乳首の痛みについて、授乳時ではなくお風呂で痛む方いますか?原因や治療方法についての相談です。

乳首の痛みについて質問です。
授乳時の痛みではなく、お風呂で身体を洗う時に触れると痛く、シャワーを直接当てられなかったり、服や下着に擦れると痛いって方いますか?

産後3週間くらいまでは授乳時の乳首(乳頭)の痛みが酷かったのですが、今は慣れて完母です。
例えるなら生理前の時の様な乳首の痛み、、というんでしょうか。説明が下手ですみません😞

授乳の仕方が悪いのか、産後は敏感になってそういうものなのか、いつ治るのかわかりません、、
何かケアをした方がいいのでしょうか?

コメント

らぴ

私もそうでした😅
裸で子どもとお風呂入るのも触れると痛かったし、髪の毛拭く時にタオルの端が乳首に当たっただけでも痛かったです😂
傷はなかったけどいちおピュアレーン塗ってましたがたぶん関係なかったです😅
3ヶ月頃だったかな?に自然にいつの間にかなくなりましたよ〜☺️💦

• Mii

Mii

自然になくなったんですね!
    そうなんです、
    タオルに触れるのも痛いから拭くというより当てる感じでやってます😂

• 1月22日
  • らぴ

らぴ

ガーゼをクルクルと細長く巻いて、それを輪っかに結んで円座みたいにして乳首を穴に通してからブラつけると少しよかったです😊
    乳首の長さに応じてガーゼの巻く幅を変えて厚みは考慮して下さい☺️

• 1月22日
  • Mii

Mii

なるほど!やってみます😳!
    わかりやすく説明してくださりありがとうございます😂💕

• 1月22日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

シャワー直接当てられないですし洗う時も痛いので撫でる感じで洗ってますし拭く時も痛いので押し当てる感じでやってます😨
ただ私は母乳あげる時も最初痛いので違うかもしれないですが…ブラジャー擦れるのも痛いので母乳パットつけてます!笑っ

• Mii

Mii

母乳あげる時、最初は痛いです!吸われる痛みというより刺激っていうんですかね🤔

母乳パッド私もつけてます笑
    赤ちゃんがたまに飲みながらすごい色んな方向に乳首引っ張るのでもう冷や汗モノです😂

• 1月22日
  • ( ͡° ͜ʖ ͡°)

( ͡° ͜ʖ ͡°)

痛いですよね!
    うっ!ってなります!笑っ

凄い出るからつけるやつを違う目的でつけてて恥ずかしいって思ってました😅
    わかりますわかります!やめてーーーって言っちゃいます🥺
    母乳あげた後の乳首見ると形やべーってなります!笑っ

• 1月22日
  • Mii

Mii

それめっちゃわかります😂笑
    乳首伸びそうで怖くなります。笑

• 1月22日