※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

食欲がなくて食べない症状が続いています。病院に行きましたが、どうしたらいいでしょうか?

月曜日から37.5~37.9℃の微熱が続いています

昨日のお昼までは食欲はあったんですが
夜から食欲なくなっちゃってご飯もおかずも
半分程しか食べません
バナナもあげてみましたが少し食べたらあとは泣いて嫌がります
病院には行きました

食欲なくて食べない場合どうしたらいいのでしょうか😓

コメント

しぃ

食欲が無いなら,無理にあげなくていいと思います💦
その代わり,しっかり水分をとってあげたり,可能ならゼリーみたいなのであげてみてはどうですか??

• ぽん

ぽん

お水も飲まない、ミネラルアクアとかも全然飲まなくって😹ゼリーですね!ありがとうございます🤍

• 1月22日
ゆなママ

母乳とかミルクはあげていますか?
まだあげているなら食欲ない時とかにミルクあげてもいいと思います😊
うちも未だに体調崩して食欲ない時はミルクあげてます!

ミルクもあげてなくておしっこの出る量が少なくなってきたりしたら病院で点滴もしてもらえますよ😊
うちも何回か点滴してもらったことがあるのですがやはり水分が足りてなかったみたいで点滴してもらったあとは熱も下がり元気になります(*^_^*)

• ぽん

ぽん

ミルクはあげてますいまだに!!
    おしっこはいつもより少なくなってきました😓注射がものすごい大泣きするので点滴が大丈夫なものか…😓ありがとうございます🤍

• 1月22日
  • ゆなママ

ゆなママ

うちも注射も点滴も大泣きしますが刺した後はケロッとしてますよ😊
    早くよくなるといいですね(*^_^*)

• 1月22日
  • ぽん

ぽん

ずっと刺してる間泣きっぱなしですか?😓
    やった方が体的にも楽かもしれないですね!ありがとうございます🤍

• 1月22日
  • ゆなママ

ゆなママ

刺してる間は上手く病院が固定してくれるので普通に遊んでますよ😅笑

• 1月22日