※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
妊娠・出産

排卵日予想5週で陽性。流産経験ありで不安。心拍見れず不安続く。待ち遠しく不安な気持ち。同じ経験の方いますか?

自分の排卵日の予想では、今5週になったばかりだと思います☺️先週、フライングで陽性が出ました🍀
今週の土曜日にはじめての産婦人科の診察を予約しています。
一人目のときに一度流産を経験しているため、
正直、嬉しい気持ちよりも今はまだ不安が大きくて…😢
土曜日に行っても、きっとまだ心拍見れないだろうし
この不安はまだまだ続くんだろうなーって思ったり😞

なんだか1日1日が待ち遠しくて、でも不安で、
そんなそわそわした気持ちです😂
同じような方いらっしゃいますか???
お話伺いたいです😊

コメント

Maddie

私も数日前5wくらいで行きました。もちろん胎嚢のみ確認でしたが、子宮外妊娠だとこわいので、その確認のために行きました。次、また2週間後に行く予定です。

私も初妊娠は渓流流産でした。待ち遠しいですよね。

• ぶらうん

ぶらうん

同じくです🙂子宮外妊娠じゃないことだけでも、わかるかどうかで、また不安が一つ減りますもんね☺️
    初めての流産のときも5週ぐらいで
    行ったのですが、胎嚢みえないなーってなってからの流産だったので、また見えないって言われるの怖くて😖😣

• 1月22日
  • Maddie

Maddie

分かります…とりあえず1つ1つ不安をなくしていきましょう。後は赤ちゃんの生命力を信じて。

• 1月22日
  • ぶらうん

ぶらうん

私たちは信じることしかできないですもんね☹️🍀
    信じて明るく待ちたいと思います!

• 1月22日
ママ

私も今日で5週目に入ったくらいです!
フライングしちゃうと余計に長く感じますよね🤣

私は6w前半くらいまで待つ予定です😫
まだ誰にも報告してないので(旦那にも)、心拍確認してから報告します🤣

• ぶらうん

ぶらうん

そうなんです😅フライングしちゃったから、長くて長くて…😅😅
    わたしももう少し後にしようかと思ったのですが、どうしても気になって😂
    まだ報告してないんですね😆じゃあ旦那さんもびっくりですね😂

• 1月22日