4ヶ月半の娘が寝返りをマスターし、うつ伏せでも前に進みたくなり、手を自由に動かせず遊べない状況。この時期のおもちゃや過ごし方、吐くこと増えて大変。対処法はありますか?
4ヶ月半の娘が最近寝返りをマスターして、どこに寝かせてもすぐ寝返ります!
前までは寝返りできなくて怒ったりしてたのができるようになって満足してたかと思ったら、今度はうつ伏せになっても前に進みたくなったのか足をバタバタしたり膝を立てたりして怒ってます😂
かといって仰向けに戻すとそれはそれで怒ってまた寝返って…というのを繰り返してます💦
まだうつ伏せになって手を自由に動かせる感じではないので、起き上がりこぶしなどで一人で遊んだりはできないです。
この時期ひとりで遊べるいいおもちゃとかありますか?😣
また、みなさんどんなふうに過ごさせていますか?
もともと吐かない子なのに、寝返りするせいか吐くことも増えてきていよいよ大変な時期が来たなー😅と思っています🤣
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
kuma
あたしはその時期ほっといてました笑笑
寝返りしたい時期なので息だけできてるかしっかり確認しながら遊ばせてましたよ!
あたしは前に、ボールとか置いてあそばせてました!
ままま
4ヶ月半で寝返りしたんですか(^^)?!
すごいです♡
うちは3ヶ月なんですが、いつ寝返りするかなーってみてるんですがまだだと思いながら見てます♡!
-
ママリ
寝返り自体は4ヶ月入ってすぐ成功して、最近は何回もするようになりました!
3ヶ月の時はしようとして毎日一生懸命練習してました😂✨- 1月22日
-
ままま
4ヶ月が楽しみになってきました♡!
まだ練習もしてなくて、そんな感じもないから、のんびりやなのかもです(^^)- 1月22日
-
ママリ
寝返りはかなり個人差ありますからね😊
寝返りするようになったらなったで色々大変なので、仰向けでいる今を楽しんでください😂💕- 1月23日
ママリ
おとなしく遊んでくれればほっときたいんですが、なんせすごい声で怒って泣き始めるので…🤣
ボールいいですね✨
持ってないので買ってみようかと思います🌼