※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マンションで水道代が2ヶ月で17000円。普段は9000円前後。お風呂1回、洗濯機2回、食洗機2回。高すぎる原因は何か。

水道代が2ヶ月分で17000円の請求がきました。マンション住まいです。普段は9000円前後です。お風呂は1回しか沸かしません。洗濯機は2回、食洗機も2回です。にしても高すぎませんか?どんな原因が考えられるのでしょうか…

コメント

きき

どこかで水漏れですかね😂

まろん

水漏れはありましたか…?そうじゃなかったら高いですよね…💦

tear

使い方がいつも違ったわけじゃないんですよね👀?
料金の返金は無いかも知れませんが
一度、水道局に連絡してみては、どうですか?
水道管が壊れて水漏れしてる。とか有るかも知れませんよ👀?

かなママ

水漏れですかね💦
水回り全部見たほうが良さそうです。
トイレ、洗面所、お風呂、その他水栓のある所…

ゆう

同じく2ヶ月で1万7000円の請求でした!
水道会社のかたが確認に来ました。笑
回答にならないかもですが同じだったのでコメントしちゃいました😅
我が家は昨年娘が産まれたことや、旦那が朝夜シャワーを浴びることが原因かなと😅

はじめてのママリ🔰

同じくマンション住まいです。二ヶ月で2万円の請求がきました。
普段は一万円位です。
我が家は、少し使い方が多くなっている自覚があったので、この度見直しました。
使い方が変わっていなければ、不思議なのでまずは連絡が良いかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこちらの原因は、
    トイレタンクの故障(使用していなくても勝手に水が流れる)、お風呂の湯量を180リットルに設定、シャワーの出だしのお湯が冷たくてお湯になるまで出しっぱなし、が高くなったポイントかと思いました。

• 1月22日
mok

年末の大掃除で浴槽のオキシ漬けや洗濯槽掃除、その他色々と使ったので我が家も水道料金が跳ね上がりました😓

びーだま

もし漏水があれば業者に漏水証明を出してもらい、水道局へ提出することで、返金などの対応をしてもらえるはずです。地域にもよるかもしれませんが…
うちも今月上がったのでびっくりしてます💦