コメント
りぃ(23)
負担だと思います😥
娘が6ヶ月~1歳9ヶ月まで無認可保育園に通っており
引っ越しえて運良くすぐに認可保育園決まったので転園しましたが
まぁ、ギャン泣きの毎日でした😅
まだイヤイヤ期スタートではなかったのでとりあえず保育園着くまでは全然大人しいのですが😂
切り替えが早い我が子は1週間ほどでなれはじめたようですが😂
りぃ(23)
負担だと思います😥
娘が6ヶ月~1歳9ヶ月まで無認可保育園に通っており
引っ越しえて運良くすぐに認可保育園決まったので転園しましたが
まぁ、ギャン泣きの毎日でした😅
まだイヤイヤ期スタートではなかったのでとりあえず保育園着くまでは全然大人しいのですが😂
切り替えが早い我が子は1週間ほどでなれはじめたようですが😂
「0歳」に関する質問
お金の計画について。大まかな想定、甘いですか? 働けなくなったら〜とか、退職金もらえないかも〜とか万が一の想定はキリがないので、一旦なしでお願いします🙇♀️ ①上の子10歳には大学資金貯め終えて、住宅ローンも終…
【インフルエンザ予防接種】 兄弟のいない1歳前後のお子さんをお持ちの方、インフルエンザの予防接種は受けさせますか?😣 保育園にも行っておらず、0歳は効果が十分でないという話も聞くので受けさせるかどうか迷っていま…
家を建てたにあたって、最初の展示場での案内〜引き渡しまでお世話になったハウスメーカーの営業担当さんにお礼の何かを渡したいです🎁何がいいと思いますか?30歳の男性です🌟 もしくは、そういうのは渡さないほうがいいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま⁎⁺˳✧༚
負担ですよね💦
このままずっと同じ保育園に通えると思ってたから、本当にショックで…子供のことを考えていない決定に腹が立ちます…
転園時にはもうすぐ3歳の娘、切り替えできるのか…😩
りぃ(23)
3歳とかもう、自我がハッキリしてますよね😥
娘でさえお友達の名前全員わかるし呼べるしなので😥
ままま⁎⁺˳✧༚
本当にそうですよね😭💦
それなのにまたその次の年の転園が決定しているんですよ…本当に意味不明すぎて…
2歳でもちゃんとお友達のこと分かりますよね😭
りぃ(23)
その次もあるのですか😳!?
信じられません...
転勤族ならまだしも
行政によるものなら講義ものです🤬
最近は誕生日会の歌がブームなようで「たんたん たんたん たんじょうびー ○○ちゃん ○○ちゃん たんじょうびー おめでとー いぇーい パチパチー」と7人のお友達永遠ループです😂
ままま⁎⁺˳✧༚
その歌うちの子も歌ってます!!笑
可愛いですねー(*^_^*)
最近変な制度を導入したせいでそうなってしまいました…夫に抗議に行かせましたが、決定したことなのでと取り合ってもらえず落ち込んでいます。
りぃ(23)
そうなんですね...
娘さんが早く馴染めるといいですが😥