コメント
ふがし
とりあえずちっちゃいパンケーキとニンジンは冷凍でストックしていましたよ👏🏻
あとは、わたしものすごくめんどくさがりで、ご飯系は全部食べさせて、おやつを手掴みで食べてもらってましたw
あとはカミカミベジタブルを渡してました🤣
そんなズボラで大丈夫?って思われるかもしれませんが大丈夫です!笑
娘元気!www
はじめてのママリ🔰
最初はまずおやつからスタートしました!
ボーロやクッキーなどをお皿にいれて
どーぞ!🙌という感じです!
そこから食パンや温野菜などをあげてますね!
温野菜はストックできるし食パンはチンするだけだし
特に忙しい朝は楽です!
-
あかり
おやつを手づかみであげて、ご飯あげてミルクって順番でしたか??
- 1月22日
あかり
全部食べさせた後に足りないようならミルクって感じでしたか??
パンケーキも冷凍できるんですね!!
ふがし
わたしは完母だったのですが、基本的に食後毎回あげていました!
ミルクも同様に毎食後あげるでいいはずです😊
それでお子さんがご飯で満足できているようなら段々と減らしていく感じですかね🤔
パンケーキは一気に作っちゃって、あとは一つずつラップに包んでジップロック入れとけば作るのめんどくさい日やおやつとしてもあげられるのですごく便利ですよ😆
あかり
なるほど!
毎日メニューで悩んでいるのでパンケーキもやってみようと思います!
ふがし
パンケーキに、ニンジン、かぼちゃ、ほうれん草など、色々野菜入れたりして作るのもいいですよ😆
是非やってみてください🥴
あかり
わかりました!ありがとうございます😭