※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中のお昼寝について相談です。最近、抱っこしないと眠れなくなり、家事ができない状況。同じような方、家事はどうしていますか?掃除機もかけられず、家の中が髪の毛だらけで困っています。

日中のお昼寝についてです💦

以前まで遊びながら指しゃぶりをしてそのまま昼寝、、ということが多かったのですが、だんだんそれができなくなり抱っこしないと日中眠れなくなってしまいました😅だいたい朝起きて授乳し、少し一人遊びしたあと眠いのかぐずりだします。それが午後もあります。胸の中で寝てくれるのはとてもかわいいのですが、家事がなかなかできず、、前はわりと一人遊びも長くしてくれていたのですが最近あっとゆーまにぐずり出します!かまって欲しいという時もありそうなので抱っこしたり遊んだりもしてるのですが、、

同じようなみなさん、家事などはどうしてますか?なかなか掃除機かけるタイミングもなく、もう家の中が髪の毛だらけで、、😅

コメント

まりも

分かります( ´•ω•`)
うちの子なんてずーーっと抱っこちゃんで、1人で寝てくれたり遊んだりとかしたことなかったです(笑)
家事はもう旦那に任せて、私は最低限しかしませんでした!笑
やる時は抱っこ暇で抱っこしながら出来る家事だけやります(笑)

• ママリ

ママリ

ずーーーっとは大変ですね💦一人で遊ぶ時間があっても大変なのに😅
    旦那が忙しくて平日はほぼワンオペで、、😭でも最低限でいいやーと思うと楽になりますね💦抱っこ紐しながらもいいですね!普通のちゃんとした抱っこ紐使ってますか?それとも着脱簡単な抱っこ紐を家用で使ったりしてますか?

• 1月22日
  • まりも

まりも

ワンオペは大変すぎますね( ´•ω•`)
    よく頑張られていますね!
    わたしはエルゴを買っていたのでそれですが、どちらでも大丈夫かと思います♡

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    あんまり家で抱っこ紐使ってないもので💦でも使ってみよーと思います!その方が絶対楽ですよね😭

• 1月22日
  • まりも

まりも

抱っこ紐なら割と何でも出来ます(´∀`)
    泣かれる率も低かったので、家事はだいぶはかどりましたよ♫
    でも頑張りすぎないで下さいねっ!

• 1月22日
mizu

うちの子もそうでした😭
(指しゃぶりで寝たこともないですが…生まれてすぐからずーっと抱っこでしか寝ませんでした💦)

5ヶ月の頃はまだズリバイもしなかったので、掃除は適当でした!!
掃除機も週末にしかかけてなかったような…
わたしの抜け毛すごかったんですけどね笑
平日は、気になるところだけハンディクリーナーで一瞬さっとかける程度でした💦

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!💦生まれてからずっとということもあるんですね😭うちは突然変わったのでびっくりです😅

そうなんですよー、掃除機面倒だけどほんとわたしの髪の毛がすごくてすごくて😅ささっとやるくらい、と思って適当にします😅

• 1月22日