コメント

はじめてのママリ🔰
法輪寺第二保育園に通わせてます。
うちの保育園は教育が強いというか
毎週金曜日は英語のレッスンがあり、月曜日はリトミックをやっています。
はじめてのママリ🔰
法輪寺第二保育園に通わせてます。
うちの保育園は教育が強いというか
毎週金曜日は英語のレッスンがあり、月曜日はリトミックをやっています。
「教育」に関する質問
なんかモヤモヤするので聞いてください 2人目が口唇裂でいま2ヶ月です。 来月に手術を控えているのですが、その手術入院の前日くらいがお食い初めとかのタイミングに日程的にちょうどいいのでやる予定です。 お宮参りと…
子供のピアノ教室、2択で迷っています🙇講師の方、お子様を習わせている方、アドバイスください。 年長の子供が習う予定で、下に3歳の子がおり 下の子はレッスンに同伴して大人しくしていることが難しいです。 住んでいる…
半年から保育園へ預けられるとしたらそれより前の週から慣らし保育すると言われました。だけど3日目くらいに「半年経ってからと役所から言われましてー、来週からでもいいですか?」と言われました。小規模認可園なのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね^_^見学に行ってそんな感じがしました!それでも通わせて良かったですか?先生達は怖かったりしませんか?
はじめてのママリ🔰
0歳児から英語レッスンがあるところは少ないですし、私的には教育がしっかりしている保育園がよかったので通わせてよかったとおもっています。
先生は全然怖くないです。
みんな子供たちが好きなんだなぁと思います。
ただ働くママとしては、早帰りが多かったりと体調不良の時のお迎え休み対応が厳しかったりと子供第一優先はわかりますが、ワーママとしては優しくないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね。やってくれるのはありがたいですよね😊
たしかに熱の話されてました!あとなんかのイベントの前は結構早くかえすんだなっという印象です。。お話聞いてよかったです!第二希望にしたのでもし通うことになったらそのあたり覚悟します笑