コメント
はじめてのママリ🔰
法輪寺第二保育園に通わせてます。
うちの保育園は教育が強いというか
毎週金曜日は英語のレッスンがあり、月曜日はリトミックをやっています。
はじめてのママリ🔰
法輪寺第二保育園に通わせてます。
うちの保育園は教育が強いというか
毎週金曜日は英語のレッスンがあり、月曜日はリトミックをやっています。
「保育園」に関する質問
悪阻がある中での仕事について 職種は保育園栄養士です。現在9週で、悪阻が酷く、吐くまではいかないですが、吐き気が一日中おさまらず、食べられる飲めるものもヨーグルトと牛乳のみで、なんとか過ごしています。料理な…
心疾患持ちの年長・息子がいます。重症の部類ですが、元気にしていて、普通に保育園とかいって、他の子と変わらない生活を送っています。でも酸素が普通より低いので、息が切れやすく、他の子より走るのは遅いというか息…
地震が来る度に疑問に思うことがあります 子どもたちを保育園へ通わせて仕事へ行っていますが、 もし仕事中に地震があった場合 子どもたちの引き取りのために車を走らせてもいいんでしょうか? もちろん走らせれるレベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね^_^見学に行ってそんな感じがしました!それでも通わせて良かったですか?先生達は怖かったりしませんか?
はじめてのママリ🔰
0歳児から英語レッスンがあるところは少ないですし、私的には教育がしっかりしている保育園がよかったので通わせてよかったとおもっています。
先生は全然怖くないです。
みんな子供たちが好きなんだなぁと思います。
ただ働くママとしては、早帰りが多かったりと体調不良の時のお迎え休み対応が厳しかったりと子供第一優先はわかりますが、ワーママとしては優しくないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね。やってくれるのはありがたいですよね😊
たしかに熱の話されてました!あとなんかのイベントの前は結構早くかえすんだなっという印象です。。お話聞いてよかったです!第二希望にしたのでもし通うことになったらそのあたり覚悟します笑