※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高崎市の法輪寺ブロッサムガーデンに通われている方、園の雰囲気や教育について教えてください。保育園は教育が強い感じですか?

高崎市の法輪寺ブロッサムガーデンに通われてらっしゃるお子さんがいらっしゃる方、なんでもいいので園の雰囲気など教えてください!割と教育が強い感じの保育園ですか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

法輪寺第二保育園に通わせてます。
うちの保育園は教育が強いというか
毎週金曜日は英語のレッスンがあり、月曜日はリトミックをやっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね^_^見学に行ってそんな感じがしました!それでも通わせて良かったですか?先生達は怖かったりしませんか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児から英語レッスンがあるところは少ないですし、私的には教育がしっかりしている保育園がよかったので通わせてよかったとおもっています。

先生は全然怖くないです。
    みんな子供たちが好きなんだなぁと思います。

ただ働くママとしては、早帰りが多かったりと体調不良の時のお迎え休み対応が厳しかったりと子供第一優先はわかりますが、ワーママとしては優しくないです。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね。やってくれるのはありがたいですよね😊

たしかに熱の話されてました!あとなんかのイベントの前は結構早くかえすんだなっという印象です。。お話聞いてよかったです!第二希望にしたのでもし通うことになったらそのあたり覚悟します笑

• 1月26日