コメント
もも
①期間を開けないと、次の妊娠の時に子宮破裂の危険があるからと聞いたような気がします。
②10月に帝王切開しました。1年は開けるように言われました。
③①の理由を考えたら恐ろしいので、言われた期間はしっかり守ろうと思います。
かおり
赤ちゃんがお亡くなりになったのは初めてとても辛かったですね。
お体はもう大丈夫ですか?
帝王切開で出産しましたが、私も1年は避妊でと言われました。
スパンが短いと、子宮(傷口)への負担が増し、子宮破裂のリスクが…と言われました。
医師によっては2年とおっしゃる方もおられるようです。
ただ、帝王切開でも年子のお母さんとかおられます。あくまで参考までに…
ちなみに私は1年半ぐらいあけようとおもっています。
-
かおり
すみません。冒頭の初めては誤字です。
- 5月13日
-
あいうえお
体の方は大丈夫です。
心優しいコメントありがとうございます!
“出産が”2年後…と言われた方もいたようで…
どちらにしても1年はあけたほうがよさそうですね!- 5月14日
まるまる
子宮にメスを入れてる訳ですから、子宮の回復を待たなければ、次回の妊娠で子宮破裂を起こす可能性があるからです。破裂すれば母子ともにも危険になります。
-
あいうえお
子宮破裂恐ろしいです。
コメントありがとうございます!- 5月14日
aoaya
私は直接言われてはいませんが、帝王切開されてる方皆さん1年は開けるように言われてるみたいです。
子宮の収縮がまだな状態での妊娠は、母体にかかる負担が大きいですよ。
それを承知の上で妊娠を希望されるならそれなりの覚悟がいると思います。
-
あいうえお
子宮収縮ってどれぐらいで完全に終わるものなのでしょうか?
この膨らんだお腹は子宮なのか自腹なのか…笑
1年はあけたほうがよさそうですね!- 5月14日
-
aoaya
1年くらいはかかるから1年あけるように言われてると思います。
- 5月14日
KANONmama
30週もお腹で一緒に過ごし、悪阻を乗り越え体や食事にも気を使い楽しみにされていた事と思います。。
本当に辛く言葉にできない位悲しいですよね。。
御悔やみ申し上げます。
大丈夫ですか??
私は一人目を帝王切開で出産し2年後に妊娠しています。上の子とは3つ離れます!!
先生からは1年は開けてね!!
と言われました。。
私は2才差が良かったんですが
旦那は私の体を気遣い2年は開けたかったようです。。😅
妊活は傷口が怖くてすぐには出来ませんでした😞
でも知り合いの助産師さんは2才差で帝王切開されてましたよ!!
人によって違うんでしょうけど、帝王切開からの2才差で普通分娩をされる人もいましたよ!!
-
あいうえお
心優しいコメントありがとうございます!
大丈夫です!と言い切れるにはまだ時間がかかりそうです…
そうですよね。
私もまだ傷口が怖くてまだまだ妊活はしていません。
先生には次の分娩は普通分娩はお勧めされませんでした。100%帝王切開をおすすめします、と言われました。
となると、帝王切開の回数があと二回と言われたので、次の妊娠時のことを今から慎重に考えている最中です。- 5月15日
-
KANONmama
妊娠することと元気に生まれてくる事も当たり前じゃないんだなって本当に思います。
私は妊娠初期に最初に行った婦人科の女医さんに
このままだと生理の周期と赤ちゃんの大きさが合わない、流産する可能性も高い。それなら自分で堕胎しなさい。
と言われ急性胃腸炎になりセカンドオピニオンをして今は我が子を抱けています。。
そんな初期の頃でも辛くて辛くてたまらなかったのに、30週となると正直頭がおかしくなりそうだと思います。
それも大事な体にメスを入れ取りだし残ったのは傷跡のみ。。
本当に壮絶な思いになりますよ。。
大きな総合病院等では普通分娩ができるようです!
私も99%帝王切開って言われました(笑)
ただ普通分娩も出来るという希望はあるようです😉
そして人によりけりだとは思いますが、私のかかってる個人病院の先生からは帝王切開で4人取り上げたから。希望は棄てたらいけんよ!
と言葉を貰いました。
なので回数はどうにかなるやもですよ😝
ただ妊娠周期が早すぎると厳しいかもですけど。。
こればかりはいつ授かれるか分からないから難しいですよね😅- 5月15日
-
あいうえお
本当にそうですよね。
自分が数%、0.数%の確率の人間になるなんて思いもよらず、
回のことで、妊娠、出産、五体満足は奇跡なんだな、とつくづく思いました。
KANONmamaさんも大変な妊娠生活を送られたんですね。
そうですね…
意味もなく外に出ただけで涙がでてしまったり、
前日まで元気に動いていたのに…
もう少し早く病院に行けていたら違ったのかな…
とかいろんな思いがめぐって、辛いですが、子宮が残っていることに感謝して次の妊娠に向けて仕事のこととか色々考えています。
回数は病院によるみたいですね!
ただ、近くには大きな病院がないため、できるだけあと2回、無事出産を終えられれば、と思っています。
妊活がすぐ成功できるといいんですが…笑
本当に色々奇跡ですね!- 5月15日
KANONmama
本当に奇跡だと思いますよ。。
当たり前のことって赤ちゃんにはないんだなって思います。。
私の旦那の一番の親友の夫妻も妊娠後期に逆子の治療をしてから亡くなったようです。。
本当に怖いです。
なんで、望んでない妊娠で一人で出産とかされてる方の赤ちゃんって普通に産まれるんだろ、虐待して次から次に生んでるおやの子供は元気なのかな?
って本当に疑問に思います。
原因は分かりませんが、今回の妊娠では本当に責めるところが、落とす所がないから。。自分を責めるしかなくなってしまいそうですね。。
でもきっと赤ちゃんはそれでも親を選ぶと言うから。。
にゃんちゅーさんのお腹に30週いれて幸せだったと思いますよ!!
少しでも心が晴れる日がありますように。。
妊活は体力も気力も入りますもんね(笑)
子供が欲しいと切に願うほど焦りや不安やら出てしまうから、こなす感じになりませんか?(笑)
付き合ってた頃とは違う感じです(笑)
でもにゃんちゅーさんの体が早く落ち着いて元気な赤ちゃんがまたすぐ来てくれますように!!
-
あいうえお
そおなんですよね…
望んでない人の話やら虐待の話やら聞くとものすごく悲しい気持ちになります。
不公平というかなんというか…
そおですね…
幸せでいてくれたと信じるしかありません。そして、身をもって次は気を付けてね!と教えてくれたのかな、と…
妊活といってしまっていると、もおなんか気分的にも違いますよね…笑
本当に心優しいコメントありがとうございます!
少し気持ちが軽くなりました(^^)- 5月16日
あいうえお
やはりそうなんですね。
子宮の治りは見られないですもんね。
しっかり治りきるであろう期間が1年なんですね、きっと。