明日から離乳食を始める予定です。10倍粥の作り方と100均で揃う便利なアイテムを知りたいです。今日お買い物に行く予定なので、教えてください。
離乳食についてです。
明日くらいから離乳食を始めようと思っているのですが、10倍粥は何で作っていましたか?
調べてみると鍋や電子レンジや炊飯器があるみたいなのですが、初めて食べさせるものなので調べても調べても怖くて、、(;_;)ぜひ教えて頂きたいです!
あと離乳食を作る時に便利だったものとかあったら一緒に教えてほしいです!
100均である程度揃うみたいだったので今日お買い物に行こうと思ってて、その時参考にさせていただきたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- kuma(5歳9ヶ月)
コメント

まな
最初は調理セットを使って炊いたご飯をレンチンでした!今は炊飯器でやってます😊
ストック作るならブレンダーがないとわたしは辛いです💦
100均では小さいすり鉢とおかゆカップ買って使ってます😊

退会ユーザー
私はレンジでお粥を作れるセットみたいなのを購入しました!
すりつぶしたり、裏ごしたり手でやっててけど
ブレンダーがあったら楽なのに!!
ってずっと思ってました!
あとは冷凍保存用の容器があると便利ですよ💕
-
kuma
セット買った方がらくそうですね!100均とかに売ってるやつで大丈夫なんですかね、、
ブレンダーはやっぱりあった方が良さそうですね😆検討してみます!
冷凍保存用の容器は普通の製氷機みたいなのより専用のやつを買った方が良さそうですか?- 1月22日
-
退会ユーザー
百均のは使ったことがないのでわからないですが
もしブレンダーを買われるなら百均とかでもいいのかもしれないですね🥰
私はどちらも試してみましたが
氷作る容器は取り出し難かったです😔
リッチェルの写真のものが1番利用しました!
大きさは大きめのを選ぶと少し長く使えますよ!- 1月22日
kuma
そうなんですね!炊飯器の方がやっぱり楽ですか?
ブレンダー!なるほど!検討してみます!ありがとうございます😭✨
まな
炊飯器の方が楽です!
できたやつをそのままブレンダーすればいいので😊
レンチンだと炊いた後にレンチンして蒸らして潰して裏ごしして..ってなります😅
ブレンダー最初買わなかったんですけど、なんで買わなかったんだーってなりました😂