※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

一歳半検診で、外に出て太陽を見ると眩しいか、曇りでも眩しいかを確認しますか?

一歳半検診の欄にある
外に出て極端に眩しがったりしますか?とは、太陽の方向みて眩しがったりですか?
それか曇りでも眩しがるとかですか?

コメント

ayzmama

きっと陽の光を見て
だと思います!

• ままりん

ままりん

太陽の方向向くと眩しがるのは、該当ですか?

• 1月22日
とんすけ

私も毎回その質問で、ん?って悩んできたんですけど、普通眩しがりますよね💧 自分だって眩しいですもん‥
視覚過敏かを調べたいんだと思うんですが、極端じゃなければ大丈夫だと思います🙂

• ままりん

ままりん

太陽の方向みたら眩しがるし、目を細めてます。
    しますか?

• 1月22日
  • とんすけ

とんすけ

多分ですが、視覚過敏の子は異常なくらい極端に嫌がるんだと思います。  

• 1月22日
ヒヨコ

太陽を見るでは無く、外に出た時に眩しがってるかどうかだと思います。
太陽見て眩しがるのは皆ですよ😅
曇りなのに外に出てそこら辺見るだけで異様に眩しがってるようなら該当になります。
天気が良くても外に出た時眩しがってたとしても時間の経過と共に目を開けて周りを見ていれば該当しません。

• ままりん

ままりん

太陽の方向にベビーカーを押してあるくと眩しがります。
    普通に太陽の下にいたら大丈夫です。
    上をみたりすると眩しがるのは、普通ですか?太陽の方向。

• 1月22日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

太陽の方向向いて眩しがるのは皆同じなので該当にはなりません。
    自分もそうじゃないですか?
    太陽の方向いたら眩しいですよね?
    目を細めたり瞑ったりしませんか?
    太陽の方向なんて私でも目をパッチリ開けて見ることなんて出来ませんよ💧
    サングラスかけてたって眩しいと思うのに…
    検診の時に確認するのは強い光を見た時ではなく、日常的に外に出た時の様子です。
    外を歩いてて常に眩しがって目をずっと瞑ったりしていれば視覚的に何か問題があるので引っかかります。

• 1月22日
  • ままりん

ままりん

天気がいい日に太陽の方向みたら眩しいし、目を細めてます。
    たしかに大人でも細めますね。
    普通の曇りくらいで気にならない程度なら該当しないですか?
    前を向いているので目つぶっては、ないです

• 1月22日