※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
妊娠・出産

妊婦が風邪やインフルの疑いだった場合、受診するのは産院ですか?それともかかりつけの内科ですか?

妊婦が風邪やインフルの疑いだった場合、受診するのは産院ですか?
それともかかりつけの内科ですか?

コメント

ママ

内科になると思いますよー!!!!
ほかの妊婦への罹患を防ぐため私の産院では感染症が疑わしい時は内科または耳鼻科と言われました‼️

ぬん

内科かと!
産院に行って他の妊婦さんにうつったら最悪なので🙌🏻

かな

私の行っていた産婦人科さんでは
一度産婦人科に電話して症状を伝えてから
内科などを受診するか、他の妊婦さんとズラして産科を受診するか指示をもらっていました‼︎妊婦さんの症状によっては赤ちゃんの状態も見たほうがいいことがあるけど内科だとそこは完全に無視されてしまうので…一度産婦人科が開いている時間に電話相談してもいいかと思います。内科を受診する際もインフルエンザの患者さんなどと鉢合わせると良くないので妊婦で受診しようと思っていることを電話で伝えた方がいいと思います。別室案内や車での待機などさせてもらえるところが多いので‼︎

ぴーまん

内科へ行きました!
問診票か何かで妊婦だと伝えれば大丈夫です!