※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを購入しようと考えています。車を2台所有しており、取り付けがしやすいものを探しています。高価なものより安価なものを2つ買う方が早いかもしれません。オススメや使用されている商品を教えていただけますか。

チャイルドシートの購入を
迷っているのですが
購入条件が車2台所有しているのですが
その都度付け替えする予定なので
取り付けがしやすいものを
考えております、、、🤔

逆にそれが高い物ならば
安めの物を2つ買った方が早いのかな
とも思うのですが🥺

オススメだったり
使用されてるものがあれば
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお下がりなので種類とかは分かりませんが、下ろしやすいように回転するやつは重くて付け替えるのは不便だって聞きました!

りんご

うちは新生児から一歳まではジョイーのジュバ 使っていました。取り外しは楽で家にも持って上がれるしセットのベビーカー買えばベビーカーにもつけられるし便利でした。

❁

これは、どうでしょうか? あとは、ちょっと高いですが、3wayでベビーカーになるものもあります。レカロやコンビにありました。

ままり

ちょっと付け替えする時重たいかなとは思いますが、
回転式がやっぱり子供を乗せ降りさせやすいです!
私的にはですが
回転式じゃないのは体重が8キロの時点で乗せ降り本当に大変です😂

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

私も2台車あるのでそれぞれ付けっぱしです!
お下がりなので古いですがコンビとレカロ使ってます☺️
コンビはコンパクトでいいのですが小さい時期に使うクッション?インサート?があるときは使いづらかったです😣
なので週末しか使わない旦那さんの車に置いてます笑
レカロはコンビに比べたら大きめですがベルトも付けやすく軽いので取り外しも楽でした\(◡̈)/