※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Boo
子育て・グッズ

朝早くから空腹でぐずる場合、離乳食の時間を早めても問題ありません。その際、ミルクもあげても良いでしょう。

6ヶ月目から1日2回の離乳食をあげて今6ヶ月半です。
いつも朝7~8時と昼との2回であげているのですが今朝は5時くらいから空腹でずっとぐずるのでミルクをあげたら220飲みました。
こういう場合でもいつもの時間に離乳食をあげてもいいですか?
その時ミルクもあげるべきでしょうか?

コメント

ayumi

おはようございます✨
ミルクは時間空けないとカロリーが高いと聞いたので、私はそういう時は白湯を離乳食の時に飲ませてました☺️喉は乾きますもんね!

• Boo

Boo

ありがとうございます。
    白湯は哺乳瓶であげてますか?食べさせた後に飲ませてますか?

• 1月22日
  • ayumi

ayumi

マグマグが可能であればマグマグであげてます😬食べながら飲ませてますよ!

• 1月26日
  • Boo

Boo

最近マグのストローで麦茶飲んでくれるようになりました✨
    あれから時間的に離乳食の時間とミルクがまた合うようになったので離乳食後ミルクで大丈夫な流れです。
    でも朝方までよく寝てくれたりそうではなかったりするのでまた同じようなことがあると思うので参考にしてそういう時はそうしたいと思います。
    ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

• 1月26日
なぁぁ

なるべく4時間は空けた方がいいと聞くので9時頃あげますかね🤔
でもどうしてもいつもと同じ時間にあげるならミルクなしの
離乳食+麦茶か白湯あげます😌

• Boo

Boo

ありがとうございます。必ずミルクとセットじゃなくてもいいんですね(*´-`)
    夜寝るのが早いのでその時間を考えて授乳時間をあてはめていくので朝がずれるとミルクだけの時は調整もしやすかったですが離乳食はだいたい同じ時間にあげた方がいいみたいなので…色々悩みます(*_*)

• 1月22日
  • なぁぁ

なぁぁ

離乳食の量にもよりますが
    量が少ないなら足りないとおもうのでミルクの量をへらして調節してって感じですけど
    そうじゃないならミルク以外でも大丈夫ですよ😌

• 1月22日
Boo

ありがとうございます。8時に離乳食と白湯にしました。次は昼の11~12時の間に離乳食とミルクあげたいと思います。
(*- -)(*_ _)ペコリ