コメント

ayumi
おはようございます✨
ミルクは時間空けないとカロリーが高いと聞いたので、私はそういう時は白湯を離乳食の時に飲ませてました☺️喉は乾きますもんね!

なぁぁ
なるべく4時間は空けた方がいいと聞くので9時頃あげますかね🤔
でもどうしてもいつもと同じ時間にあげるならミルクなしの
離乳食+麦茶か白湯あげます😌
-
Boo
ありがとうございます。必ずミルクとセットじゃなくてもいいんですね(*´-`)
夜寝るのが早いのでその時間を考えて授乳時間をあてはめていくので朝がずれるとミルクだけの時は調整もしやすかったですが離乳食はだいたい同じ時間にあげた方がいいみたいなので…色々悩みます(*_*)- 1月22日
-
なぁぁ
離乳食の量にもよりますが
量が少ないなら足りないとおもうのでミルクの量をへらして調節してって感じですけど
そうじゃないならミルク以外でも大丈夫ですよ😌- 1月22日

Boo
ありがとうございます。8時に離乳食と白湯にしました。次は昼の11~12時の間に離乳食とミルクあげたいと思います。
(*- -)(*_ _)ペコリ
Boo
ありがとうございます。
白湯は哺乳瓶であげてますか?食べさせた後に飲ませてますか?
ayumi
マグマグが可能であればマグマグであげてます😬食べながら飲ませてますよ!
Boo
最近マグのストローで麦茶飲んでくれるようになりました✨
あれから時間的に離乳食の時間とミルクがまた合うようになったので離乳食後ミルクで大丈夫な流れです。
でも朝方までよく寝てくれたりそうではなかったりするのでまた同じようなことがあると思うので参考にしてそういう時はそうしたいと思います。
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ