コメント

N♡(*Ü*)☆*
エルゴの星の刺繍の黒地を使ってました♡
黒地は、ネットに入れて洗うと色あせしました。
我が家は、ベビーザラスで購入したので、正規品かと思います。
楽天などで激安なものは、偽物ですので、気を付けてください(;´Д`A

rochi☆
ベビービョルンとエルゴどちらも持っています。
ベビービョルンはオリジナルで腰紐がないやつなので、腰が痛かったです。
ただ、コンパクトだったので持ち運びが楽でした☆
サイズ調整は紐の部分だけなので体格差のある夫との共有も楽でした🎵
息子は前向き抱っこに大喜びでいつも前向き抱っこしていました。
エルゴは確かに楽です。
ただ、首座り前のインサートは結構手間です。
しかも暑そうでした💦
夫とのサイズ調整が面倒でした。
首がすわると息子は前向き抱っこができないと嫌がってほとんど使わなかったです😢
抱っこ紐はお子さんの好き嫌いもあるので産まれてから買うのがおすすめですよ。
(ベビーザらスの店員さんもおっしゃってました)
-
おはぱる
わかりやすくご説明ありがとぅござぃます!!
前向き抱っこできるのいぃですょね♡赤ちゃんも退屈しなそぅだし!!
旦那さんにも抱っこひも使ってもらう予定なので考えものです。。
一ヶ月検診のときに抱っこひも使いたいので産まれてから買うと行く時なぃですよね??- 5月14日
-
rochi☆
1ヶ月検診は電車などを使わなくてはいけないのですかね?
それでしたら事前に買っておいた方が無難ですね。
でしたらベビービョルンのオリジナルにすればいいと思います。
そして、もう少し大きくなったら二個目を検討するのがいいかなぁと。
車メインなら首座りまでは抱っこ紐なしで頑張って、首座ってから買った方がいいです。
抱っこ紐、意外と高いんですよね💦- 5月15日

★しま★
エルゴ使ってますよ‼
肩や腰の負担は少ないと思いますよ‼
エルゴの収納に場所をとられますが
収納カバーもかわいいのが売っていたりするのでおすすめです
-
おはぱる
ありがとぅござぃます!!
私もともと腰痛持ちなので腰に負担がかかりにくいのは助かります♡収納カバーもあるんですね!!見てみます♡ありがとぅござぃます♡- 5月14日

chorin
両方つかってました♪ベビービョルンのほうは新生児から使ってました。肩だけで支えるので長時間はしんどかったです。
首が座ってからはエルゴ使ってます!
もう、これは必需品です。
やっぱりエルゴが一番です!!
エルゴもインサートつければ新生児からいけますが暑い時期だと汗とかかいたり埋もれてるみたいでかわいそうだったので、うちはベビービョルンにしてました。
でもベビービョルンは首座ってからはつかってないです。
-
おはぱる
そぅなんですか!?ベビービョルンはメッシュだから良さそうだと思ってたんですけど、支えるのが肩だけだと大変そうですね(>_<)
エルゴ第一で考えます!!ありがとぅござぃます♡- 5月14日

退会ユーザー
はじめは違うものを使ってましたが、赤ちゃんが大きくなって辛くなってきたので、首がすわってからエルゴを、smarbyで5000円OFFで買いました!
買ったのは、エルゴベビーの赤色です*ˊᵕˋ)੭
良いところは、やっぱり楽です!エルゴの前に他のものを使ってたからよりそう感じるんですけど、腰や肩が全然違います!
あと、赤ちゃん自身も以前のものより心地よいみたいで、しっくりきてる感じがします( ˊᵕˋ* )エルゴで抱っこしていたら眠くなろうがお腹空こうが絶対に泣かないんですよ!
悪いところは、各ベルトの紐部分がうっとうしいこと(やたら長めにあります。痩せてて小柄なのでものすごく余ってうっとうしいしです)、畳んだところでかさばることかなと×
-
おはぱる
肩や腰に負担がないのはかなりいいですよね♡
かなぴーそんちょうさんのベビたんはエルゴがハマったんですね🎵🎵- 5月14日
おはぱる
ありがとぅござぃます♡色あせしちゃうんですね(>_<)
ベビーザラス行きました!種類いっぱぃありますね♡
買うときはベビーザラスにします🎵🎵