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みぃ
家事・料理

明日の夕飯用に、電気圧力で大根と鶏肉の煮物を作りました。最近、息子…

明日の夕飯用に、電気圧力で大根と鶏肉の煮物を作りました。
最近、息子用のご飯は大人用に作ったものをお湯で薄めてあげたりしてる事もあり、今回の煮物も取り分けたいなーと思ってたんですが…
煮物だし、圧力鍋で作ったので、かなり味が染みてる予感!
流石にこれを息子用にお湯で薄めてあげても、あんまり大人と味変わらないかも?と思いました💦
流石にあげない方が良いですかね…
息子分は別で味付けした方が良かったかなー。

コメント

ママリ🍀

全然私は息子さんくらいの
月齢から煮物あげてますよ!
激しょっぱい!じゃなかったらいいかなーっくらいです(^ ^)!
もし仮にみぃさんが毎日
薄味で取り分けてお料理されてるのであっても
1日くらい!全然大丈夫ですよ♩
息子さんも、味濃くておいし〜って思っていたかもしれませんし(^ ^)

  • ママリ🍀

    ママリ🍀

    思うかもしれませんし(^ ^)
    です、すみません😣

    • 1月22日
  • みぃ

    みぃ

    ありがとうございます😊
    普通に煮物あげているんですね!
    大人より少し薄味で作るってのがほとんどみたいで、大丈夫かなぁ?と思ってました💦
    1日くらいなら問題ないですかね!
    少し心配なので、お湯で薄めつつ鍋で再加熱してみます!

    • 1月22日
  • ママリ🍀

    ママリ🍀

    1歳2ヶ月から保育園に預けているのもあるので我が家では普通にしていましたが、
    普段していないことをやるのって勇気もいりますし心配になりますよね😣
    味、濃い薄いで身体に異変が起きるわけではないと思うので
    少しずつ挑戦していくと母親も少しづつ楽になるかもですね!

    • 1月22日
  • みぃ

    みぃ

    うちも保育園預けてて、普通食ですが、大人より少し薄い味付けのようです。
    無理しない程度に少しずつ大人の味に近づけてみます!

    • 1月22日
  • ママリ🍀

    ママリ🍀

    私自身も保育園で働いておりますが
    家庭の味よりやはり、やや薄めです☺️

    それが一番ですね😊!

    • 1月22日
  • みぃ

    みぃ

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月22日