明日の病院受診予定でしたが、夫と喧嘩し、一人で実家へ。不安な妊娠初期、落ち着きを取り戻し一人で行くことに。
まだ妊娠が発覚して数週間なのですがやっと明日病院に行く予定でした。2歳の息子がいますが二人目を流産しまして、今回の妊娠はその流産から一年後の妊娠発覚です。明日の受診は夫も仕事を休んでくれたので一緒に行くつもりでした。
しかし今日の夕方大喧嘩。内容は大したことではありませんが私が情緒不安定なので泣きじゃくりながら夫をパンチしたり叩いたりしてしまいました。結構激しく動いてたように思います。その後、つわりが激しくなり横になりましたがお腹も痛くなってどうにもならず(夫は息子の世話はできるけど私の世話はできません)、苦しいので近くの私の実家に私一人で行きました。明日の病院もおそらく私一人で行きます。お腹痛いし前回のは流産が忘れられずすごく不安。喧嘩なんてしなきゃよかったけど冷静になっても私に落ち度はない気がしてもう一人で動こうと思います。妊娠初期って本当に不安定ですね。独り言を失礼しました。
- 一人目不妊治療🐠(4歳2ヶ月, 7歳)
Yu-mama
せっかく旦那様休みをとってくれたなら一緒に病院に行かれたほうがいいと思います!
益々こじれてしまいませんか?
もっけ
私は妊娠時の不安状態でなくても普段からよくあります💦笑っ
自分が悪いと思うのであれば、ご主人に素直にごめんなさいと言いましょう😊?
そして、改めて自分は今こういう感じなんですって、知ってもらうこと理解してもらう事でだいぶ気持ちが楽になりますよ😊
お身体お大事にして下さいね😊
コメント