※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳後、寝かせるか抱っこしてトントンしますか?時間決めて授乳するとウトウトしないので、吸いが弱くなったら離すかどうか悩んでいます。

以前質問したら時間を決めて授乳(片乳10分ずつなど)されてる方が多かったのですが、その時間授乳終わったらもう寝てるんですか?
立って抱っこトントンしてるんですか?🤔
うちの子は時間決めての授乳だとウトウトしなくて目がまだぱっちりなので、自ら離すか吸い続けて吸いが弱くなった時に抜くか、で寝るのですが💦

コメント

まる

寝てないですよ〜!!
げっぷさせたら横にして少しごろごろさせてました!
それで泣いてぐずってきたら抱っこして寝かせてました。
授乳で寝るってことはあまりなかったかなー?と思います!

ぽぽ

授乳時間終わったらゲップさせがてら抱っこしてトントンしながら寝かしつけてました😊

りん

寝てないです‼︎
ひたすら抱っこで寝んねでした‼︎

まなてぃ

私は好きなだけ吸わせてました😊
生後3ヶ月くらいまで、一回の授乳を片乳でめいいっぱい吸わせてました😅(途中で変えるってやり方がその頃は難しくて)
母乳がよく出る方だったのでよく、溺れたり吐いたりしてましたが😂

ちゃんmama

うちの子は、時間は決めずに吸わせてます!
娘は、おっぱい飲みながら寝るタイプなので寝る前は、自ら離すか寝落ちが多いです😂
その頃(1ヵ月)の娘は、乳より寝るのが優先な子だったような…🤣💕

miichan(22)

あまり時間をかけると良くないので時間でやめて ゲップさせて寝かせたり遊んだりしてましたよ~!

kt46

私は好きなだけ吸わせてますよ!
だいたい寝落ちする事が多いですが、離した瞬間に起きてお乳探す時もあるのでその時は反対を好きなだけ吸わせます!
飲み終わって満足しても寝ない時もあり、その時はゲップさせたら遊ばせてます!!

寝てる時と寝てない時あります😅
寝てない時はゲップさせてから、抱っこでユラユラして寝かしつけしてます!