こんな意識が世の中に浸透すればいいなぁ、と思いました。ストックして…
こんな意識が世の中に浸透すればいいなぁ、と思いました。
ストックしていた粉ミルクが余ってしまい、夫とどなたかに譲ろうと話していた時のこと。
夫の会社の同期や同僚は小さいお子さんがいる方も多いことを思い出し
私「Aくんの家は?」
夫「完母だからミルク飲まないよ」
私「Bくんの家は?」
夫「この前卒乳したって言ってたよ」
私「Cくんの家は?」
夫「違うメーカーのミルク飲んでるよ」
私「•••てか、女同士でもないのに詳しくない!?なんでそんなこと把握してるの!?」
夫「こんなの日常会話だよ〜😊」
うちの夫も含め、育児に積極的に参加している方が多いとは聞いていましたが、男性同士でそんなに細かく育児の会話をしているなんて驚きでした。
世の中の男性皆がこんな感じだったらなぁ、と切に思います。。
- アニエスにゃー(6歳)
コメント
なちょす
旦那さん達は粉ミルク作ってる会社の方ですか?!ってくらいすばらしいですね👏😳
退会ユーザー
え〜素晴らしい!
育児をしっかりやってる旦那さんだらけの意識の高い会社…🥺💓💓
ほんとにそんな男性ばかりだったら、母親の苦労もだいぶ違いますよね。
-
アニエスにゃー
偶然そういう人が集まったのだとは思うのですが、私も驚きました💦
ほんとにそうですよね!父親も育児する意識、浸透してほしいです😣- 1月22日
H
素晴らしいですね😊✨
アニエスにゃー
電機メーカーですが、お昼休憩の時に育児の話をしているようです!
ここまで細かく話してるとは驚きでしたが😲