ぽん
パールのネックレスなどつけたら大丈夫かなと思います🙆♀️🙆♀️
ぷぷmama
今結婚式かなり黒の方多いですので大丈夫だと思います✰*。
小物や、靴、アクセサリーは華やかにするのがいいとおもいます🐰
これから購入するのであれば、黒じゃない方が周りと被らないかと🤔
退会ユーザー
靴もそれで行く感じですか??
パッと見、喪服??と思いました(>_<)
明るい色のほうがいいですよ!
はじめてのママリ
ありだと思います😊
大振りのピアスとかして華やかな感じにしたら良いかもしれません🎵
らか
黒よりはもう少し華やかな色の方が良いかなーと思います💦
はじめてのママリ
うーん。
レースとはいえ、遠目に見たら喪服みたいです。
私はなしですね😣
さちまま
全然ありだと思います👏靴も綺麗目なパンプスなどにされて、余力があればアクセサリーやヘアメイクを少し華やかに仕上げてもらったたら、よりいいと思います😊
退会ユーザー
レースついてますし、肌も見えてるのであとはアクセサリー付ければ全然ありだと思います☺︎
実際私の結婚式の時に真っ黒のワンピできた友人いました⭐️
さすがにこれは喪服には見えないですね(笑)
はじめてのママリ🔰
アクセサリーとヘアスタイル次第で全然大丈夫だと思います❤
退会ユーザー
私はこれだとアクセサリーや小物を工夫してもあまりにも黒すぎるかなぁと思うのでやめときます。
退会ユーザー
ダメじゃないけど、わたし的に結婚式に黒はナシです。。
最近ほんと黒とか寒色系が多いけど、高砂などで写真撮ると、どうしても暗い雰囲気になりますからね〜
ままり⭐︎
親族とか親戚ならこれで行くかもしれませんが友達ならもうちょっと明るめの服で行くかもしれません🤔
アクセサリーとかで華やかには出来ますけどわたしは写真写りとか考えてしまいます💦
主役は新婦さんですけど集合写真で暗い印象になっちゃうかな…とか💦気にしすぎかもしれませんが😂
ママリ
全然良いと思います!
最近そのタイプのワンピ着てる方多いですよ💡
ただ黒なので小物で華やかにした方がいいと思います😆
私も近々結婚式あって黒のワンピ着て行きますがアクセサリーは華やかなもの付けていきます💡
退会ユーザー
かなり野暮ったい感じがします…
お湯ふ
私も7ヶ月の時に出席しましたが黒一式でしたね😂あとは白いボレロを着ました☺️
そのドレスだとアクセサリーや胸元にコサージュとか付けたら華やかになっていいかもしれないですね💕
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
ありだと思います♪
あとは、もう1色足すと結婚式らしくなります♡
パールのネックレスや、バッグを明るい色にしたり、靴を明るい色に変えてもいいかもしれません♪
かこ
みなさまありがとうございました。
コメント