退会ユーザー
とりあえず基礎体温やら排卵検査やら使ってタイミングしっかり見てみてはいかがでしょうか?
上の子いると「数打ちゃ当たる」もなかなか難しいかと思うので😅笑
さらい
もう自力だと無理と思い医学のちからをかりました。わたしもにたような年齢でした
はじめてのママリ🔰
排卵日にすれば出来ませんか?私は39才で自然妊娠しましたよー
K.mama𓇼𓆉
タイミングだと思うので基礎体温と排卵検査薬両方試してみたらいいと思います😊
排卵日も確実にわかっていてそらでもなかなかとなったらまだその時ではないのかもしれません💦
実際そういう説もあると聞くので😊
-
はじめてままり
通りすがりですみません!
まだその時ではないっていうのは、どういう事でしょうか??まだ赤ちゃんが必要ないって事ですか🤥??- 1月22日
-
K.mama𓇼𓆉
必要でないと言うことではなくまだ赤ちゃんが来てくれる時期ではないと言うことです!
実際私も言われたことです😊- 1月22日
-
はじめてままり
なるほどです…
私の周りに結婚しておらず、避妊を失敗したカップルに赤ちゃんができて
長年、夫婦で不妊治療もしているのに、なかなか赤ちゃんがきてくれないので😭
神様👼ちゃんと見てくれてるのかな?って思います😫😫
別に避妊を失敗して赤ちゃんできたカップルを否定しているわけではないのですが💧
おめでたい事なので😊- 1月22日
-
K.mama𓇼𓆉
そうなんでね💦
私の勝手な考えですが前者の方は赤ちゃんが出来たことによってこれから赤ちゃんと共に多くを学びなさいと言うことだと思います。
不妊治療に関しては私全然知識がないので気安く話すことではないと思うんですが不妊治療することで少なからずお2人には精神的にも身体的にもストレス溜まってますよね。
ストレスが1番良くないのでもしかしたらそれも原因の一つかもしれないですね😔- 1月22日
てんどん
2人目自己流で妊活していましたが、
基礎体温測らずに、おりものの様子やアプリの排卵日でタイミング取ったらリセット、
次の周期は基礎体温しっかり測ったのですが、思ったよりも排卵日がズレていました💦
どこまで妊活されているかは存じ上げませんが、やっぱり基礎体温は大事だと思いました!!
あと1人目のときは排卵検査薬も使いました!!
2つとも試していたらすみません。。
混ぜ込み若菜
36で結婚して37歳で妊活始めた職場の先輩は、産婦人科で3ヶ月自然に出来なかったら相談に来て!って言われたと言ってましたよ
排卵日付近に何回かタイミング取っていてそれですか?
にゃん
排卵検査薬めっちゃやりました!
36歳、38歳で産みました!
またあと1人欲しいです!
排卵検査薬で排卵確認したら。
その日と次の日に出来る限り頑張りました!
コメント