地元の男女グループで、妊娠中の女性が不快な状況について相談しています。他の夫婦が妊娠をアピールし、自身が不妊治療中であることを知られずに困惑しています。保育士の嫁の行動にも不快感を覚えており、グループLINEに返信する気がない状況です。
愚痴です!!いらいら吐き出します!!乱文ですみません!
地元の男女グループの中に私たちと同い年の男とその嫁(同じ地元だけど後輩)もいて、前集まったときその嫁が検査薬で陽性反応出たと旦那が言ってて、その時点で私は陽性反応の時点でよく言うなって思ってたけど、今回またグループLINEで集まろうて話になって、その男が、そこで言わんでええやんて話のところで嫁は妊婦だからこき使わないように!とか俺の嫁妊婦ですよアピールしてくるのめっちゃ腹立つ!
俺ら相性いいんやろなー!とか2人で言うてたけど、、
私は2年ちょっと不妊治療してたしみんなそれ知ってたし、、
陽性反応の話されたとき私も同じく陽性反応出てて私は黙ってたけど、今でさえそのグループLINEの中でも私が今妊娠してるって知ってる人何人かしかおらんへんし、その夫婦は知らんから私がまだ治療中で出来てないって思ってるかもやし、それで妊婦ですよアピールしてくるのが腹立つ!
しかもその嫁、陽性反応出たって男がみんなに言ったあと、私まだ仕事もしたいし今できてもまじで困るわーて発言。しかもその嫁保育士。こんな保育士に子供預けたくないわ。
2年ちょっと治療して人工授精でやっと陽性もらえた私の気持ちな、、そのとき私に陽性反応出てなかったら確実に精神的にやられてた、、
私が治療してなくても、周りで人に言わずに治療してる人やってたくさんおるんやろうし、保育士やったらそのくらいわかるやろて思うけど、、夫婦揃ってデリカシーないんやなて思ってしまう。。
今もグループLINE飛び交ってるけどとりあえず返す気ならんし落ち着くまで既読スルーしとこ😔
- ぱっくん(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
困るわー???
だったらちゃんと避妊しろよ。生まれてくる子ども、こんな常識のない親でかわいそうですね。片方だけならまだしも、2人もって、、、
反面教師にしていただきたい限りです。
ぱっくん
ですよね、避妊しろよって思いますよね。もしそう思っても言ってはいけないことですよね。
何年も不妊治療して欲しくて欲しくてそれでもできない人だってたくさんおるのに。。
反面教師にします💦
くだらない愚痴にコメントくださりありがとうございます!