16週の妊婦です。茶色のおりものがあり、お腹の横がチクチクすることがあります。明日受診しようと思っています。同じ経験の方いますか?
現在16wです。
先程トイレにいったら茶色のおりものがうっすらついていて、ふいてみるとティッシュにもうっすらとついてました。
今日1日バタバタでなかなかゆっくり休めなかったのでそのせいなのかも…
お腹はまだでてませんが最近疲れたりするとお腹の横の部分がチクチクしたりします。今日も時々ありました。(それはたぶん張っているのかな)
夜に電話するほどではないのかなと思い一応明日電話して受診してみようと思います。
はじめてのことで心配になり質問させていただきました。
ネットで調べると怖いことも書いていたりするので(;_;)
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- ぽこ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

a
いやいや後で後悔するよりもどんな小さなことでも今すぐに産院に電話して相談するべきだと思いますよ!

退会ユーザー
私もすぐ産院に電話するべきだと思います😭
出血の件ではないですが一度23時過ぎに電話したことありますよ(;_;)
-
ぽこ
やっぱり心配だったので連絡してみました。
痛みがないのであればもう少し様子みて明日受診したほうがいいとのことでした💦- 1月21日
-
退会ユーザー
とりあえずは一安心ですね😭
今日は安静にゆっくりしてくださいね(◍ ´꒳` ◍)- 1月21日
-
ぽこ
ありがとうございます。
今日1日無理をしてしまったのかもしれないですね💦- 1月21日
-
退会ユーザー
赤ちゃんも苦しかったのかな😭
お腹撫でてあげてくださいね😭今日1日お疲れ様でした☺️💓- 1月21日
ぽこ
先程電話してみました。
痛みもないようであればすこし様子みて明日受診したほうがいいとのことでした。
ありがとうございました。
a
赤い鮮血が出たらすぐ病院行ってくださいね💦
お大事にしてください。
ぽこ
ありがとうございます(;_;)