※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

数日前に娘が風邪を引き、夫も熱が出た。自分の気持ちにイライラし、娘のことを心配しているが、夫の様子に不満を感じている。明日からの看病について悩んでおり、実家に帰りたい気持ちもある。

文章おかしいかもしれませんが誰か聞いてください。イライラして泣きそうです。。
ここ数日1ヶ月の娘に風邪を引かせてしまって
ママリで質問して受診して、熱は出ていないのでこのまま治るといいなって思ってました。
夕方夜勤中の旦那から熱が出たとLINEが来ました。
正直、インフルだったら…子供たちに移してないかが心配でしたがまずは無理しないでねとLINE。
もうそのあとからは娘が心配で心配で泣きそうでした。
しばらくして熱が上がってきたとLINEが。
その後に、楽しくなってきた!ときました。文面も嬉しそう。
仕事休めるから嬉しいんでしょうね。
もう、は!?としか思えず。なんでこんなに自分のことばっかりなんだろう。
イライラが止まらないです。
ここ数日娘の風邪のことで頭がいっぱいで悪化したらどうしようとか、いなくなってしまいそうな気がして怖かったのは私だけだったんですよね。
明日から旦那の看病したくないです。
子供たちが心配です。実家帰りたいです。だめですか。
娘を失ってしまうんじゃないかとか
考えすぎて疲れました。

コメント

むーみ

楽しくなってきたなんて無神経で腹が立ちます。
ちなみにうちは、去年旦那がインフルになりましたが、息子が心配なので、旦那が会社から帰る前に息子連れて実家帰りましたよー。ポカリとレトルト食品だけ置いてあげました。大人なんだから1人でただの風邪ならもちろんインフルでもなんとかやりますよ。

• ママリ

ママリ

何でまず子供たちが心配にならないのか理解できません…
    低月齢は風邪だけでも危険らしいのにインフルエンザ怖すぎます。

本当ですか!確かにそうですよね、大人だし。私も簡単に食べれるもの置いて実家帰ります!ありがとうございます😭

• 1月21日