子育て・グッズ お子さんの初めての手づかみ食べ。何ヶ月で、何をあげましたか?今はまだ… お子さんの初めての手づかみ食べ。 何ヶ月で、何をあげましたか?? 今はまだドロっとした感じのものばかりなのですが、カミカミも上手になってきて、ボーロやおせんべいはしっかり食べるのでつかみ食べも余裕がある時に取り入れていこうと思ってます! 蒸しパンとか、食パンからかな?!と思うのですが🤔 上の子は汚れるのを嫌がってあまり手づかみ食べしなかったので… 8~9ヶ月くらいで手づかみしてる方、メニュー教えてください!! 最終更新:2020年1月22日 お気に入り 2 上の子 パン 手づかみ食べ あーか(6歳, 9歳) コメント 🌈 パンケーキ、食パン、野菜スティック、お好み焼きとかやってましたよ〜 1月21日 あーか やってみます! ありがとうございます🎶 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーか
やってみます!
ありがとうございます🎶