※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のムラ食べについて相談です。最近、食事が時間がかかります。自分で食べないし、半分以上残します。対策はありますか?

2歳児のムラ食べについて。
最近ご飯食べるのにものすごく時間かかります。
少し前までは自分で食べてたのに、食べさせないとすすみません。結局、半分以上残してしまいます。何か対策はあるでしょうか。それとも今はそう言う時期でとことん付き合うしかないのでしょうか。

コメント

きなこ

下の子もいるようですし、時期もあるし甘えもあると思います💦✨
3歳の娘なんて、今でも「食べさせてー」と言っくるので、食べさせないと全然終わりませんw
いろいろ我慢してるだろうし、そこは甘えさせてます( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。。いろんなことが重なって食べなくなってしまったんでしょうか。じっくり付き合います^^

• 1月22日
みぃー

前にNHKのスクスク子育てでやってましたが、一口ずつお皿によそってあげると良いみたいですよ!テレビでは何度もおかわりをして最終的に普通の量を食べてくれてました!子供に達成感を持たせるのが良いみたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!達成感ですね!実践してみたいと思います^^

• 1月22日