コメント
まあゆ
予定日一緒です🎶
私もまだ心の準備が‥😂
下がってないって思ってても
突然くるみたいです☺✨
がんばりましょー❤
退会ユーザー
お産の始まり方も十人十色なのでなんとも言えませんが、私は予定日超えてから朝方に破水しました😊!
正産期入るといつ生まれるのかってソワソワしちゃいますが、予定日まで結構長いんであまり期待しないように肩の力抜いておくと良いですよ👍笑
-
まるお
すでにソワソワしてます😂💦
あと20日もあるんですもんね笑
楽しみに待ちます🐰💕💕- 1月21日
みさ
私は今月の25日が予定日だったんですが
37週にはいる2日前の夜中にいきなり破水して朝に陣痛が始まりその日の夜に出産しました😭
9ヶ月くらいから恥骨が痛くて
赤ちゃんが降りてきてて痛かったんだと先生に言われました😭
-
まるお
それは心の準備が、、、😂
少し早い段階で赤ちゃん降りてきてたんですね😨
出産お疲れさまでした😭💓💓- 1月21日
-
みさ
まったく心の準備できてなくて
初め破水した時焦りましたもん😭
あと2日頑張って欲しかったと思いました😭
そうだったんです!
9ヶ月とかで生まれなくてよかったと思ってます😵
ぽんさんももうすぐですね!☺️
ドキドキすると思いますが会えるの楽しみに頑張ってください🥰💕- 1月21日
-
まるお
ありがとうございます!
がんばります🥰💓- 1月21日
mi 🍊
私も検診のときはまだ降りてきてないと言われましたが、数日後の朝方破水して、予定日より少し早く生まれました👶🏻💗
ちなみに39週3日目でした🌼
-
まるお
数日で降りてくるんですね😨
楽しみですが少し不安😂💓- 1月21日
-
mi 🍊
直前の検診でグリグリされた気がします😂😂
なんかグリグリされたら降りてきやすくなるって聞きました!- 1月21日
yuka
38週4日、破水からの陣痛で出産しました!
38週の健診では、子宮口1.5センチ、柔らかくなってきていると言われたものの、息子は全然降りてきておらず…まだまだかかりそうだねと言われていました😅
降りてこないかなーと毎日鏡を見てましたが、結局お腹の位置も下がらず、突然破水したって感じでした!
心の準備、中々できないですよね💦
私は突然破水して焦ったので、破水したらこうする、陣痛がきたらこうするっていうシミュレーションしておくといいかもしれないです😊
-
まるお
いつ産まれても焦らないように、たくさんシミュレーションしておきます😨💦
でも結局焦りそうですが😂頑張ります!- 1月21日
るる
私は予定日4日前の昼間、犬の散歩をひていたらちょろっと少しずつ出てくるような感じで破水してました!
いつ生まれてもおかしくないとは思っていたけどホントにいきなりすぎてかなり焦りました😂
-
まるお
ほんとにいきなりくるんですね😨💦
外にいるとさらに焦りますね😂
覚悟しておきます😂笑- 1月21日
たろー
1人目も2人目も生まれる前日の健診で、
「内診してもまだまだ赤ちゃんに触れないし、子宮口も閉じてるから動いてね!」
と言われたのに1人目はその日の夜におしるし、翌日陣痛が来て産まれました😂
2人目も、翌日の明け方にいきなり破水してその日に生まれました💕
-
まるお
予定日近くなるころには心の準備しておかなきゃないですね😂
おしるし、破水、陣痛、何が来るか決まってて分かればいいのに😂(笑)- 1月21日
まるお
不安でいっぱいですが楽しみですね😂💕
がんばりましょう!💓