コメント
みいも
常温の水を1.5リットルから2リットルくらい飲み、入院中でもサツマイモ蒸したのを持ってきてもらい食べ、ホットタオルでおっぱいを温めたり、乳首を常に刺激してました。
NICUに入ってたので、搾乳して1週間届けてました。
NICU退院後はじめての直接授乳で50ml飲んでくれました😂
mini
とりあえず頻回授乳です!1日20回くらい吸わせていました😭夜もほぼ徹夜でした😣
あとは冷たくない水分をたくさんとって、たくさん食べることです☺️
-
チー
泣いてなくても吸わせますか?!
- 1月21日
-
mini
昼間は2時間、長くて3時間で吸わせていました😄産んだ初日の夜は寝てくれましたが、2日目の夜から夜通しほぼ泣いていたので夜だけで20回くらいあげました😂4日目くらいから1日20回のペースです🙂
- 1月21日
チー
すごい...!!!
乳首の刺激って、柔らかくしたりするってことですか?
50も飲んでくれるなんてすごいです!
みいも
乳首を刺激するとホルモンが働いてお乳たまります。
そうですね✨
それに乳輪を柔らかくすると赤ちゃん吸いやすいです👶💖
赤ちゃんも病院では3時間毎に起きてましたがそれより短くなることはありませんでした。入院中は、です笑
夜は泣いたらあげて生後1ヶ月くらいまではどれだけ寝てても起こして3時間毎は吸わせてました。
夜は出が悪くなるので頻回に起きて2〜3時間毎の授乳でした。
夜どうしてもしんどい時は割り切って1〜2回ミルクしてみたり、昼間に授乳の練習や搾乳機使って搾乳したりしてあげてました🥺