※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
子育て・グッズ

生後1日の赤ちゃんに母乳を出すための方法を教えてください。母乳とミルクのバランスを5:5で保ちたいです。

生後1日です!母乳出る為に何したらいいと思いますか?
上の子の時、すぐ母乳を辞めてしまったので今回はミルク5:母乳5くらいで頑張りたいですー。。!

コメント

みいも

常温の水を1.5リットルから2リットルくらい飲み、入院中でもサツマイモ蒸したのを持ってきてもらい食べ、ホットタオルでおっぱいを温めたり、乳首を常に刺激してました。
NICUに入ってたので、搾乳して1週間届けてました。
NICU退院後はじめての直接授乳で50ml飲んでくれました😂

• チー

チー

すごい...!!!
    乳首の刺激って、柔らかくしたりするってことですか?
    50も飲んでくれるなんてすごいです!

• 1月21日
  • みいも

みいも

乳首を刺激するとホルモンが働いてお乳たまります。
    そうですね✨
    それに乳輪を柔らかくすると赤ちゃん吸いやすいです👶💖
    赤ちゃんも病院では3時間毎に起きてましたがそれより短くなることはありませんでした。入院中は、です笑
    夜は泣いたらあげて生後1ヶ月くらいまではどれだけ寝てても起こして3時間毎は吸わせてました。
    夜は出が悪くなるので頻回に起きて2〜3時間毎の授乳でした。
    夜どうしてもしんどい時は割り切って1〜2回ミルクしてみたり、昼間に授乳の練習や搾乳機使って搾乳したりしてあげてました🥺

• 1月21日
mini

とりあえず頻回授乳です!1日20回くらい吸わせていました😭夜もほぼ徹夜でした😣
あとは冷たくない水分をたくさんとって、たくさん食べることです☺️

• チー

チー

泣いてなくても吸わせますか?!

• 1月21日
  • mini

mini

昼間は2時間、長くて3時間で吸わせていました😄産んだ初日の夜は寝てくれましたが、2日目の夜から夜通しほぼ泣いていたので夜だけで20回くらいあげました😂4日目くらいから1日20回のペースです🙂

• 1月21日