コメント
りな
以前フコク生命の方から執拗な勧誘を受けました💦
家までなんども押しかけてきました
なので勤め先にもよるかもしれませんがノルマとかあるんじゃないかなと思います
ぴーの
私も同じく、勧誘受け、職場見学と話しを聞きました。
数年前の記憶では、最初の数ヶ月はお給料保証され、その後はノルマがあるって聞いた気がします💦
いま、違ったらすみません😣
-
chocolate🔰
給料保証初めて聞きました💦
やっぱり保健会社はノルマありますよね💦
明日またちゃんと聞いてみます!
ありがとうございます!- 1月21日
かなぽん
7年前フコク生命で働いていました……7年前と今とでは状況が違ってると思いますごが、その頃はノルマはありました。最初は先輩と外回りとか一緒にまわるから何も心配なことはないよ…って言われました。でも、私の勤めていた営業所は全くまわってもらえなかったです。外回りも一人、で成果が出ないと所長に「本当に仕事してる?」と怒られる。
私の場合働き初めてのすぐ一人目妊娠がわかったので悪阻やら体調不良で休むことが多かったら嫌味タラタラ言われました。
保険の営業は合う人合わない人に分かれると思います。合う人にはもの凄くいい仕事だと思います。合わない人は毎日ストレスでしかなかったです。
とし
友達がすぐ辞めました。
道で無料の赤ちゃん向けの抽選だ、とかキティちゃんの縫いぐるみを送るから、と住所を書かされた挙げ句、家に行くといわれ、記入した用紙を返して貰ったことがあります。
汚いやり方で営業するような悪徳な保険会社の印象しかありません。
-
chocolate🔰
正しくそののやり方で会社まで通してもらって色々話されました💦
(結果会社見学することに)
記入した用紙返してもらうことも出来るんですね!!!- 1月21日
-
とし
むりやり取り返したという方が正しいかもしれません。
個人情報返して下さい、粗品なんか要りませんってプレゼント返してやりました。- 1月21日
-
chocolate🔰
しつこいのは嫌ですもんね
個人情報悪用されるのも怖いですし…
そんな感じなら私も見学終わったらどうにかして断ろうかなと思います…- 1月21日
-
とし
見学行かない方が賢明ですよ
- 1月21日
-
chocolate🔰
明日行くことになってるんですけど、無視してても大丈夫ですかね💦
プレゼントも開けちゃいましたし……
軽率な自分に後悔です…- 1月21日
-
とし
住所とか知られてるなら、先にお断りの電話した方がいいかと、、
- 1月21日
-
chocolate🔰
そうですよね…
明日の朝イチで断りの連絡してみます…
ありがとうございます😭- 1月21日
ゆーママ❤
あたしも勧誘凄かったです!
何回も家まできて電話とか
めっちゃしつこかったです!
いい印象何一つありません。
-
chocolate🔰
勧誘どうやって断りましたか💦
家まで来たり電話しつこいのは怖いですし…💦
軽率な自分を恨みます……- 1月21日
ゆーママ❤
アンケート無理矢理書かされて
それで満足したのか
そっから全く関わってこなくなりました笑
-
chocolate🔰
そうだったんですか!?
電話とか家に来られた時は追い返しましたか?💦- 1月21日
あなな
富国は育てるのきっと他社と比べてずば抜けて下手ですよー
研修明けから一人で行ってこーい!って感じで営業に放り出されるのも当たり前です(笑)
ピンポンしまくったり道行く人に声掛けまくって逃げられまくって、メンタルどうなってんの?くらい強くないとやってられない会社です。
会社の案内は、どこの会社でも良く感じるようになってるのは当たり前なので、あんまり本気にしない方がいいかな…
でも、好きな人はほんとに好きな仕事なので、そういう人にとっては融通きくし働きやすいっちゃ働きやすいかもしれません。
chocolate🔰
やっぱりノルマとかあるんですね…💦
しかも家まで押しかけてくるのは怖いですね…
明日の見学も注意しつつ見てきます!
ありがとうございます😭