コメント
NEKO
思い付くのは
こども病院
健生病院
どんぐりの杜クリニック
大分こども療育センター
大分療育センター
ですかね。
もっちり
息子も2歳3ヶ月ですが言葉がでないので明後日発達相談のために心理士の先生と面談予定です!
うちの場合は市役所の子育て支援課から保健師の方に来ていただいて、家庭訪問みたいな感じで息子の様子をみてもらい、色々話も聞いてもらってその上で面談やってみましょうか、となりました😅
11月下旬くらいに私から市役所の方に相談し、それからすぐ子育て支援課から電話をいただきました!
本当は2月しか予約できなかったんですが、キャンセルがでて1月に受けることができるようになりました。
病院ではないですが、こういったケースもありますので良かったら参考にしてください😊
あおmama
ありがとうございます😭
電話で予約とかする感じなんですかね??💧
NEKO
そうですね。多分、どこも数ヶ月から1年待ちって言われるんですが(診察が)1年待ちと言われた所も結果半年後に診察出来ました。
複数の病院予約だけしといて、とりあえず早く受診出来る所で受診する…とかでも良いですよ。
予約した所全部受診しても良いし(医師との相性とかもあるので複数しても良いと個人的に思います)、他はキャンセルしても良いと思います。
あおmama
ありがとうございます😊
明日にでも電話して聞いてみようと思います😭
NEKO
検査はお子さんの様子を見て、出来るなら検査するし後日になったりもしますが、とりあえず先ずは受診からですね。