※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
サプリ・健康

完母です!かなり母乳の出もいいほうで、食欲が半端じゃなくて食べまくっ…

完母です!かなり母乳の出もいいほうで、食欲が半端じゃなくて食べまくってました。笑
なので産前より3キロほど体重が戻らないままだったんですが、最近やっと食欲が落ち着いてきて、産前の頃の食事量に戻ってきつつあります。
ですが体重が減りません😅
食べてる量減って、なんなら最近YouTube見ながら運動も始めたのに3キロが減る気配がないです💦
体質なんでしょうか😂
授乳中は食べても太らないけど食べなくても痩せない、、、?
脂肪が減って筋肉ついたか、おっぱい肥大化してる分かと思いたいですが、このままだと断乳後また太るんじゃないかと怯えてます😱
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

むむ

私もそんな感じでしたが、産後の骨盤整体に何回か通ったら何もせずに3キロ近く痩せましたよ!
整体おすすめです😊✨

• ちょき

ちょき

産後1ヶ月は通ったんですけどその後通ってないです😅
    また行ったら変わりますかね!抱っことかしてたら歪みますよねー😂

• 1月21日
おもち

私も似たような感じで困ってます😫
私は意識的にヨーグルトを食べたり、食べる時間を考えたりしてます🧐

• ちょき

ちょき

困りますよね💦食べる時間早めたりした時期もあったんですけど変わりませんでした😓笑

• 1月21日
  • おもち

おもち

そうなんですか😩
    友達は母乳が終わってからダイエットしたって言ってました😂

• 1月21日
  • ちょき

ちょき

母乳出してると体の水分バランスとか体の調子変わってますよね、生理の関係もありますし😅
    ある程度仕方ないと思っても、どうしても体重と体型気になります😂

• 1月21日