みなさま、美容院の予約はネットですか?電話ですか?美容院が苦手で、た…
みなさま、美容院の予約はネットですか?電話ですか?
美容院が苦手で、たいして行かないのですが、毎回「どこにしよう…予約どうしよう…いつ行こうかな…」と悩みます。
ホットペッパービューティーのアプリ、使ったことないのですが、やっぱり便利ですか?
アプリは使いやすいですか?
ポイント?を貯めて使えると聞いたのですが、こまめに行かないのでポイント貯まらないかな…とか、ネットで予約できるなら、電話するより便利だなーと考えたり…
「ここがいい!もう今後はこの美容院に通うわ!」というほどの運命の出会いがないので、毎度悩みます💦
- にこにこ(4歳4ヶ月)
コメント
ひよこ
ホットペッパービューティー使ってます!
私も毎回変えるタイプなので、初回クーポンで安いところ探していきます!
半年に一回くらいしか行かないんですが、ポイントも少しばかり貯まります!
りぃ(23)
話が変わってしまいますが美容室発掘もかねるなら「minimo」使ってみてはどうでしょう?
新人さんがモデルを応募してるアプリになりますが
きちんと上司がついて手直ししてくれる所もありますし
よく使ってます!
-
にこにこ
コメントありがとうございます✨
minimo!初めて聞きました!見てみます!- 1月21日
とぅる
24時間予約できるのが便利でホットペッパーユーザーです!
正直私も美容院迷子なので、色々なところクーポン使って安く行けてます😇
貯まったポンタポイントは街のお店でもホットペッパー内でも使えますよ!
-
にこにこ
いつでも予約できるのは便利ですよね!
なかなか運命の出会いがないので、クーポン使っていってみます- 1月21日
sh
いつもホットペッパーのアプリから
予約しています。
ポイントも貯まるし、使えるし便利ですよ😊
私も美容室難民です😂
-
にこにこ
思った以上に美容院難民の方がいて、「私だけじゃないんだ!」と、なんだかホッとしました😅- 1月21日
ママリ
毎回ホットペッパーのアプリから予約してます。
時間を気にせず予約できるし、ポイントも貯まります。確か有効期限あった気がしますが、4ヶ月に1回しか通わない私でも結構貯まりますよ。
なんだかんだアプリから予約してるので、そっちの方が便利なんだと思います(笑)
-
にこにこ
ホットペッパー、みなさん使ってるんですね!
便利みたいなので、次はアプリ入れて予約してみようかな…- 1月21日
YY
ネット予約してます!
どこの日時があいてるか
すぐに分かるので!
電話で〇時がいいですーと言っても
〇時はいっぱいでーみたいなやりとりが嫌で😅
-
にこにこ
人見知りな私は、電話予約もかなりの気合いをいれないとできないです😅
やっぱりネットで簡単にできる方がいいかなーと思ってきました!- 1月21日
退会ユーザー
私も美容院で話したりするのが
苦手だし予約の電話を
するのも嫌なので
ホットペッパーで予約してます😊
初回で割引とかもありますし
普通に予約するよりは
いいかと思います!
私は毎回違う美容院に通ってますが
いまだにここが良い
とかもないです😭
-
にこにこ
美容院での会話、私も苦手です!もう、そっとしておいてほしい…😅
ホットペッパービューティー使ってみようかと思います!- 1月21日
りんたろう
私も電話嫌い、美容院嫌いです🙋🏻♀️
美容院、大体10ヶ月くらい開きます…
ホットペッパービューティーはじゃらんもポイント共有なので、ホテル予約はほとんどじゃらんでしてます!
長期休暇は親の分も予約するので結構たまりますよ!
ポイントでまた髪切ったり、普通の連休の時に旅行行く宿代にしたりしてます✨
ビューティーとじゃらんしか私は使いませんが、他にもあったと思います👌
美容院、中々ここってのが決まらないですよね…😂
-
にこにこ
じゃらんともポイント共有なんですね!初耳です😳
なかなか運命の出会いがないので、ホットペッパービューティーで出会いを探そうかと思います!- 1月21日
jpj
ホットペッパービューティです!年数回しか行かなくてもポイント貯まるのでその都度使ってます!アプリを取ってはいないですが普通に会員登録で大丈夫です🙆♀️
-
にこにこ
なんと!アプリじゃなくて、サイトで会員登録でもいいんですか!?
世の中知らないことばかりでした😳- 1月22日
-
jpj
確かもう10年以上ずっと使ってます笑
ポイントも数百円安くなるだけでも嬉しいので是非使って見てください☺️サイトにはスタイルブック?的なのもあるのでそれみて髪型もよく決めます!便利なので是非🙆♀️- 1月22日
にこにこ
私も半年に一回ペースです😅
それでもポイント貯まるんですね!
ホットペッパービューティー使ってみようかと思います✨