コメント

ポポタン
保育園に通ってますか?
うちの子は今産前産後の期間だけ保育園通って園でトイトレ してもらっています。トレパンで練習中ですが、お漏らしはしなくなりましたよ。

れんーとまま♡
うちの息子も全然オムツでしたよ〜*ˊᵕˋ)੭
同じように下の子もいたので
なかなか外せなくて、どうしようと思っていましが、
幼稚園入って夏前には完全に取れましたよー
うちの幼稚園が少人数制ってことも関係あるかも知れないですが、先生が親身になってとってくれました!
お家でもやりましたが、、
集団生活で、みんながトイレに行ってれば自然とするようになりますよ!!
うちの幼稚園は
年少さんでも、取れてない子たくさんいましたよー
-
はじめてのママリ🔰
3歳何ヶ月頃におむつ取れましたか??
幼稚園行けば早そうですよね😇- 1月21日
-
れんーとまま♡
こんばんは!
幼稚園行ってからなので、
完全に取れて夜も昼もパンツってなったのは、3歳10ヶ月でもうすぐ4歳の誕生日迎えるくらいでした!
うちの子6月が誕生日なので、、笑笑
幼稚園行けば、かなり
早いですよ〜⋆⸜(´˘`*)⸝
周りの子も行くし、先生も時間でトイレに連れていってくれるので自然にオムツ外れました!!- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!とても気が楽になりました🥰そこまで焦らなくても良さそうでホッとしました😚
ありがとうございます😌- 1月21日

ぽぽ
幼稚園はオムツオッケーなんですか?
私の周りの幼稚園に通わせてる方々は結構早くトイトレしてオムツ卒業していた印象があります。
うちは最近始めました。保育園ではお漏らししませんが、家では時々お漏らしします😅
夜とお出かけの時はオムツにしてますが、パンツだとトイレに行きたいとちゃんと報告してくれるのにオムツだと報告がないことが多いです。
少しずつパンツで過ごす時間を増やしていくのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
おむつオッケーです!お出かけの時と寝る時だけにしてみます!ありがとうございます🙂
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
通ってないです。ありがとうございます!