※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

不妊治療を経験してからより人の言葉に敏感になったり傷つきやすくなりました😞同じような方いますか?

不妊治療を経験してからより人の言葉に敏感になったり傷つきやすくなりました😞同じような方いますか?

コメント

すわ

私は不妊治療で自分自身の性格がすごく変わりました。不妊治療をする前は大雑把で人の言うこともそれほど気にしない勝ち気な性格でしたが、不妊治療をしてから、すごい神経質で、基本落ち込みがち、人の視線や言動が気になり、ほんと辛いです。今2人目不妊でまた病院に通ってます。

つくし

不妊治療してました。
なりましたよ〜。苦節4年妊娠までかかりましたから…。敏感になったり、悲しくなったり、開き直ったり…。先生の言葉に一喜一憂したりしました。あるあるデスー😂

よもと

不妊治療を経験してから…というよりは、不妊治療をしてもなかなか授からなかったので、本当に妊娠とか子供関係敏感でしたよ😢
不妊治療3年半掛かりました😖流産も経験しました。
何より流産した時が1番辛かったですね😭