コメント
chibineko
ピックアップ障害は検査だけでは確定しないので、もやもやしますよね💦
ただピックアップ障害だと、何回に1回は上手くいくそうなので、現在の凛さんのご年齢・他の婦人科の症状・金銭面・いつまでに欲しいかなどによっては待ってもいいのかもしれません。
私はあれこれ病名がついた29歳の時に「まだ若いし、あと半年タイミングでだめなら体外受精」と言われました。そのクリニック的には若い方だったようですが、私は半年待てず(笑)、今に至ります(・∀・)体外受精でだめだったとしても、私はやれることやったのでスッキリしていたと思います。
ご夫婦で納得行く治療が出来ますように!
退会ユーザー
ピックアップ障害。
こればっかりは体外に進まない限り分からないですよね(>_<)
でもお金はかかるし、迷われてるんですよね。
私は体外受精をしてますけど、妊娠への近道だと思ってやってます。
そう思えるなら一度挑戦してみてもいいのではないかと思います!
原因は不明ですか?
クロミッドを何度も服用してると、内膜が薄くなるって聞いたことがありますが、その影響はないですか?
-
凜
ご回答ありがとうございます。
原因はまだ不明です。
検査は一通り受けました。
クロミッドの副作用については、
休み休み服用していたので特に影響は
ないように思います。
強いて言えば服用したときの生理痛が
半端じゃなかったくらいで(^_^;)
体外受精はやはり
金銭面が心配なので、
主人と相談して決めたいと思います。
ありがとうございました。- 5月14日
凜
早速の回答、ありがとうございます。
私は、年齢は20代半ばなのですが
結婚3年目に入り、両親や周りからの
期待を少し重く感じてしまっています。
正直、もうタイミングと人工授精は
期待が持てないと思っており、
あとは金銭面との相談と言う感じです。
主人とももう少し相談して、
決めたいと思います。
お話が出来て少し気持ちが
軽くなりました。
ありがとうございます☺︎
chibineko
我が家の場合、主人に問題がなかったので人工受精はしませんでしたが、タイミングと人工受精は1日1日がものすごく長く感じて辛いですよね(T-T)やっと検査薬!と思ったらリセット…毎月心が粉々に砕けていた記憶があります💔
体外受精の方は毎日服薬、点鼻薬、注射と大変ですが、個人的な感想としては1日1日何かしらの結果に近づいている気がして、ある意味気が楽だったかもしれません。
凛さんのもとに可愛い赤ちゃんが来てくれますように…☆